СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Власов А. А.Суставные боли — удел не только пожилых. Причиной их может стать пережитая травма, наследственная предрасположенность, инфекционные заболевания и пр. Как избавить себя от острых, стесняющих движение болей в суставах?  Наш собеседник – специалист, награжденный Европейской академией естественных наук (г. Ганновер) медалью имени Р. Коха за применение научных достижений в практической медицине Андрей Александрович ВЛАСОВ.

— Недавно в Ростове-на-Дону я проводил семинар «Болезни суставов. Лечение и профилактика». Такого количества людей с тросточками и костылями я не видел никогда!

Самой распространенной патологией среди лиц пожилого возраста считается деформирующий остеоартроз. Жалобы людей помоложе чаще связаны с воспалительными заболеваниями, например, с артритом. Течение таких болезней всегда  индивидуально, но так или иначе все патологические процессы в суставах сопровождаются болезненными ощущениями. Они могут возникать утром или после тяжелого трудового дня, боль может исчезать или изматывать сутками.

— Существуют ли эффективные средства борьбы с суставной болью?

— Таких средств много. Но некоторые лекарства имеют неблагоприятные побочные эффекты, и во время лечения нужно сдавать анализы, чтобы контролировать состояние организма. С физиотерапией же такого не происходит. В силу испытанной эффективности и безопасности одним из самых современных способов является динамическая злектронейростимуляция (ДЭНС).

Острая боль снимается за несколько минут путем воздействия на проблемное место. Присоединяемый к портативному прибору ДЭНС-аппликатор удобно обертывает больной сустав, как манжетка. Лечебный сеанс можно проводить в любых условиях — в машине или на диване перед телевизором.

– Но устранять боль — это одно, а противостоять развитию болезни — совершенно другое…

— Преимущество ДЭНС в том, что она воздействует на саму причину боли — т.е. на патологические процессы в суставе. Иногда достаточно нескольких лечебных курсов, чтобы легко и без последствий избавиться от боли, ослабить или снять воспалительный процесс, нормализовать кровоток в тканях, вернуть былую подвижность вашим суставам.

Когда каждый ваш шаг отдается болью – не затягивайте с лечением! ДЭНС-воздействие может применяться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексной терапии.

Информация по приобретению и использованию аппаратов «ДЭНС», а также об обучающих программах по тел. 254-72-06, 252-29-75,

на сайте www.diadens.ru
или по адресу: г. Красноярск, ул. П. Железняка, 18 – 310 Б.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки