СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Положение на 05.12.09 г.

Эпидемическая ситуация в Красноярске пока остается напряженной, сохраняется высокий уровень заболеваемости, но темпы прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей в целом снизились. В Красноярском крае зарегистрировано 1389 лабораторно подтвержденных случаев пандемического гриппа, умерло 8 человек.

В целом по краю превышение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом регистрируется на 39 территориях. Продолжаются ограничительные мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ на транспорте, в зрелищных, торгово-развлекательных, в детских и подростковых учреждениях. В феврале – марте возможен новый подъем заболеваемости, обусловленный циклической циркуляцией обычного (сезонного гриппа).

Как уберечь себя от опасности?

Эпидемия пандемического («свиного») гриппа захватила большинство российских городов. В части регионов количество заболевших уже стабилизировалось или пошло на спад. Но нигде не исключена вторая волна пандемического гриппа, как и совместная атака нового гриппа с обычным сезонным вирусом.

Главной рекомендацией специалистов в условиях эпидемии является укрепление иммунитета. Одним из эффективных и проверенных направлений профилактики вирусных инфекций являются препараты на основе интерферона или увеличивающие его выработку в организме (интерфероны – белки, которые вырабатываются нашим организмом и  служат защитой от вирусов). Интерферон в организме придает клеткам дополнительную антивирусную защиту.

К группе препаратов-индукторов интерферона относится «АНАФЕРОН», который пользуется высоким и устойчивым спросом в аптеках. «АНАФЕРОН» активизирует механизм выработки интерферонов. Этот механизм заложен в нашем организме природой для борьбы с любыми типами вирусов, даже с теми, с которыми организм сталкивается впервые. Однако ослабленная иммунная система не способна на 100% справляться со своими задачами, и роль «АНАФЕРОНА» – помочь организму активизировать собственные силы.

Несмотря на свое активное воздействие на организм, «АНАФЕРОН» обладает высоким профилем безопасности. Гомеопатические технологии производства позволяют сохранить эффективность препарата наряду с минимальными дозами активных веществ. Также создан специальный детский «АНАФЕРОН», который может назначаться детям с 6 месяцев.

Как обезопасить себя и свою семью? Для начала попытайтесь ограничить контакты с возможными носителями инфекции. Это относится, прежде всего, к местам массовых скоплений людей. В самолете, поезде, автобусе или метро можно подхватить различные болезни, даже если не говорить о «свином» гриппе. Прием «АНАФЕРОНА» поможет обеспечить вашему организму высокую защиту. Поэтому упаковка «АНАФЕРОНА» становится полезным дополнением к привычным ежедневным атрибутам современного человека.

«АНАФЕРОН» практически не имеет противопоказаний, но перед применением необходимо получить консультацию специалиста.

СПРАШИВАЙТЕ В АПТЕКАХ!

Информация по медицинскому применению препарата по телефонам (495) 681-93-00, 681-09-30 в рабочие дни с 10 до 17 часов и на сайте www.anaferon.ru

Рег. уд. № 000372/01-2001 МЗ РФ и Рег. уд. №003362/01 ФСНСЗСР

Препарат сертифицирован

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки