СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Почему мы стареем, уходят молодость и здоровье, а их место занимают болезни и немощь? Ученые считают, что главная причина cтарения организма – свободные радикалы, которые образуются в организме человека в результате обмена растворенного в тканях кислорода.

МЕКСИПРИМСвободные радикалы день за днем нарушают слаженную работу органов, разрушая весь организм.Они способны вызывать в клетках необратимые изменения, ускоряя процесс старения органов и тканей, влияя на развитие практически всех известных болезней. Доказано участие свободно-радикального окисления в возникновении таких заболеваний, как атеросклероз, раковые образования, ишемические болезни сердца и мозга, инсульты и гипертония, болевые синдромы и судорожные состояния.

Возможно ли обезопасить себя и защититься от инициаторов столь грозных заболеваний?

Ответ медиков однозначен – «возможно и весьма эффективно. С помощью антиоксидантов, которые являются защитными силами организма». Антиоксиданты связывают радикалы и тем самым предохраняют клетки и ткани от разрушения. Естественными защитниками являются некоторые ферменты и аминокислоты, а также витамины А, Е и С, микроэлементы селен и медь.

А если антиоксидантная система организма не справляется с агрессивным натиском свободных радикалов самостоятельно? Ведь они образуются не только в процессе жизнедеятельности организма, но и под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды – радиации, загрязненной атмосферы, пестицидов. Вносят свою лепту и стресс, и курение, и даже некоторые лекарства.

Мексиприм просто необходим в аптечке пожилых людей.

Это средство очень полезно, когда человек сталкивается с реальной угрозой заболеть: при повышенных физических и психо – эмоциональных нагрузках, в период эпидемии гриппа. и т. д.

В последние годы им на помощь приходят современные синтетические антиоксиданты, среди которых одним из самых эффективных и безопасных является отечественный препарат Мексиприм, являясь мощным антиоксидантом, он тормозит неконтролируемые процессы свободнорадикального окисления в клетках и нормализует в них обменные процессы, улучшает энергетический обмен и питание клетки. Таким образом, Мексиприм положительно влияет на регуляцию основных физиологических процессов и функций человека, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на организм, которое приводит к повышению работоспособности.

Этот препарат стабилизирует мембраны клеток крови, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение головного мозга. Мексиприм повышает устойчивость организма к воздействию различных повреждающих факторов, в том числе к состояниям, сопровождающимся нехваткой кислорода (гипоксия, ишемия, нарушение мозгового кровоснабжения).

Мексиприм практически незаменим в лечении инсультов, последствий черепно-мозговых травм, эпилепсии, хронической церебральной ишемии, вегето – сосудистой дистонии, дисциркуляторной энцефалопатии.

Врачами разработаны и успешно применяются лечебные схемы для защиты нервных клеток как в предвидении стрессовых ситуаций, так и непосредственно во время эмоциональных нагрузок, а также для устранения плаксивости, тревожности и других симптомов нервного перенапряжения. В противоположность классическим ноотропам Мексиприм не истощает нервные клетки, а улучшает их работу, наполняя энергией. Он положительно воздействует на такие функции мозга, как память, внимание, способность к сосредоточению.

Мексиприм облегчает приспособление организма к разнообразным неблагоприятным условиям: физической нагрузке, жаре, холоду, голоду, стрессу, кислородному голоданию, интоксикации, радиации. Это средство способно предупредить многие заболевания или облегчить их течение.

Мексиприм просто необходим в аптечке пожилых людей. Он замедляет естественное старение организма, улучшает сон и настроение. При утомляемости и физических нагрузках повышает работоспособность, обеспечивает дополнительный приток энергии за счет оптимизации работы энергетических структур клеток. Мексиприм потенцирует действие лекарств, применяемых при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервной системы, сахарного диабета.

Это средство очень полезно также в ситуациях, когда человек сталкивается с реальной угрозой заболеть. Например, в период повышенных физических и психо – эмоциональных нагрузок, при перемене часовых поясов; в холодное время года или в период эпидемии гриппа.

И конечно, важно, что Мексиприм нетоксичен, прекрасно совместим с другими лекарствами, хорошо переносится в любом возрасте и практически не имеет побочных эффектов.

Мексиприм выпускается в двух лекарственных формах – 5%-ном растворе по 2 мл в ампулах и таблетках по 0,125 № 30 – и является сегодня самым мощным антиоксидантом и антигипоксантом на фармацевтическом рынке.

Полную информацию о препарате можно найти в Интернете на сайте: www.mirpharm.ru, либо позвонив по телефону 8 (495) 984 28 40/41.

Препарат сертифицирован

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки