НОЯБРЬ/2020 № 162

В России этот метод доступен жителям Москвы, С-Петербурга, а теперь и Красноярска

УМЕНЬШАЕТСЯ ЗОНА ИШЕМИИ, ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ СЕРДЕЧНАЯ МЫШЦА

При ишемической болезни сердца, особенно осложненной инфарктом миокарда, отмирает часть клеток сердца и на их месте формируется рубец. Привести в норму этот участок ни медикаментозным, ни оперативным путем не удается.

Ударно-волновая терапия (УВТ) способствует улучшению кровоснабжения в миокарде, стимулирует рост новых сосудов. Метод помогает даже тем, кто перенес несколько инфарктов. Ударно-волновая терапия включена в рекомендации Всероссийского научного общества кардиологов.

За 6 мес. методом УВТ сердца в нашей клинике пролечено 90 больных. В 100% случаев отмечалось клиническое улучшение в виде снижения количества и выраженности приступов стенокардии, числа принимаемых таблеток нитроглицерина, уменьшения одышки. Улучшение отмечалось, как правило, после 6-го сеанса, что согласуется с результатами применения УВТ сердца в клиниках Москвы, С-Петербурга и за рубежом.

Если наблюдаются, тем более нарастают проявления стенокардии и сердечной недостаточности – у таких пациентов есть возможность улучшить своё состояние и «качество жизни», пройдя ударно-волновую терапию сердца в клинике «Центр Современной Кардиологии».

Предварительная консультация кардиолога, при необходимости –  дообследование.

К. А. Кутищев,

врач-кардиолог «ЦСК»

ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ СРАВНИМА С ОПЕРАЦИЕЙ

Врач-нвролог высшей категории Виктор Вячеславович Попелышев

Врач-невролог высшей категории Виктор Вячеславович Попелышев

Недавно в клинике «Центр Современной Кардиологии» «заработало» новое направление – лечение методом ударно-волновой терапии заболеваний травматической, ортопедической, неврологической и ревматической патологий. Вообще, сфера применения ударно-волновой терапии  постоянно расширяется. Например, в ряде клиник УВТ успешно используют в косметологии (лечение целлюлита) и урологии.

Приобретен уникальный аппарат Дуолит SD1 – единственный за Уралом. Он сочетает в себе воздействие фокусированных ударных волн (F-SW) и пневматических радиальных импульсов давления (R-SW), что расширяет область его использования.

Лечение проводится без хирургического вмешательства, без нарушения целостности кожных покровов и тканей, но по своей эффективности сравнимо с операцией. Процедура проходит вполне комфортно – без боли и неприятных ощущений.

Аппарат Дуолит SD1 успешно применяется в следующих областях медицины:

неврология

• острая боль в спине;

• острые мигрени;

• устранение хронических болевых (триггерных) точек в мягких тканях;

ортопедия

• спондилез, артроз, пяточная шпора, другие костные наросты;

• эпикондилит;

• плече-лопаточный периартрит;

• искривленный позвоночник;

• грыжи межпозвонкового диска;

• остеохондроз позвоночника;

ревматология

• боли в спине, суставах, мышцах;

• заболевания сухожилий и связок;

травматология

• травмы спины или шеи;

• стимуляция срастания переломов  костей конечностей;

• растяжения и повреждения связок и мышц.

Хорошо поддаются лечению как острые, так и застарелые травмы любых локализаций. Ударно-волновая терапия оказывает выраженный эффект и в тех случаях, где другие методы не дали положительного результата.

Причина высокой результативности метода заключается в способности локализованной и точно дозированной ударной волны улучшать микроциркуляцию и ускорять обмен веществ в пораженной области. При этом достигается выраженный обезболивающий эффект уже во время проведения процедуры.

Отдаленный эффект лечения вообще уникален – через воздействие на пораженные участки ударной волны происходит разрыхление микрокристаллов солей кальция и участков фиброза, образующихся при травме в поврежденных связках, сухожилиях, мышцах и других тканях. Значительно улучшается кровообращение в месте повреждения, благодаря чему стимулируется регенерация тканей.

Под воздействием УВТ начинается усиленный рост микрокапилляров  и восстановление кровоснабжения в проблемных сегментах костно-мышечной системы, их функционирование улучшается, вплоть до нормального. В результате лечения объем движения в суставах восстанавливается, физические нагрузки начинают переноситься намного лучше.

Сеансы УВТ проводятся 1–2 раза в неделю. Курс лечения составляет 3–6 сеансов. После окончания лечения значительное улучшение отмечается у 90% больных.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки