СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Откуда берутся лишние килограммы? Большинство уверено, что от переедания и малоподвижного образа жизни.  Однако это  верно лишь отчасти. Главный вопрос другой: «Почему мы выбираем такой образ жизни?» И тут на первый план выходит психологическая сторона вопроса.

О причинах и следствиях лишнего веса мы беседуем с руководителем медико-психологического центра «Доктор Борменталь» Татьяной Владимировной ВЕРЕМЕИНКО.

– Что представляет собой применяемый вами метод?

– Методика направлена на формирование правильного пищевого поведения, используется более 25 современных психологических техник (все они одобрены Минздравом России), получен отзыв из института им. В.М. Бехтерева. Прорабатываются первопричины избыточного веса, и  люди не только снижают массу тела, но и сохраняют достигнутый результат. Методика работает свыше 15 лет более чем в 100 городах России и ближнего зарубежья.

– Это гипноз или кодирование?

– Мы работаем без диет, кодирования, гипноза и пищевых добавок. Все это воздействует извне, нам же необходимо, чтобы человек сам принял решение о борьбе с лишним весом. Ему предстоит серьезная работа над собой, которая требует наличия сильного желания, «хотения» похудеть.

– А почему это так важно?

– Дело в том, что в центр «Доктор Борменталь» мы берем не всех желающих, а только тех,  кому мы гарантируем снижение веса. Первичная бесплатная консультация является начальным звеном. На ней замеряются физиологические показатели, проводится психологическая диагностика.  Беседа эта преследует две цели: помогает нам понять психологические причины набора лишнего веса, а также отвечает на вопрос, возможно ли снижение веса у клиента и на сколько килограммов.

– В чем ваше отличие от других клиник?

– Мы делаем упор именно на психологический аспект. Определение первопричин набора веса и формирование правильного пищевого поведения — вот путь к успеху. Да, некоторые ограничения в объеме потребляемой пищи есть, однако на вашем столе могут быть абсолютно любые продукты.

tytВсе это позволяет нашим клиентам снижать вес легко и просто, без страданий и напряжения. Вы учитесь понимать свое тело, формируете новые пищевые привычки, и это, соответственно, позволяет вам учиться самостоятельно сохранять стройность.

Пока психологи занимаются душевной стороной жизни клиентов, одновременно с ними в центре «Доктор Борменталь» работают дерматокосметологи, остеопаты, которые помогают  телу  адаптироваться к возникающим изменениям, делают процесс похудения более комфортным. Применяются различные виды массажа (антицеллюлитный, лимфодренажный, общий) и обертывания, микротоковая терапия. Приходя к нам, человек получает полную и всестороннюю помощь.

– Сколько  времени занимает полный курс?

– Он состоит из пяти занятий. Четыре из них проводятся сразу, одно за другим. Уже на них запускается механизм похудения, организм постепенно «переключается» в режим сброса веса. Причем каждое занятие посвящено проработке определенных проблем: трудностей реализации программы, изучению методики профилактики срывов, обучению самостоятельному контролю над аппетитом.

Пятое занятие является контрольным и проходит через месяц. Мы смотрим динамику снижения веса каждого клиента, оцениваем, насколько комфортно он худеет.

– И как долго держится результат?

– Сейчас, по итогу многолетних наблюдений, мы можем сказать, что практически всю жизнь. Человеку так нравится быть стройным, бодрым и подтянутым, что возвращаться обратно, в свои прежние размеры, ему как-то не хочется.

Не забывайте, что проблема избыточной массы тела не только эстетическая! Как правило, ее сопровождают одышка, гипертония, сердечная патология, сахарный диабет. Худея, человек не только стройнеет, он молодеет и расстается со многими хроническими болячками. Это еще один стимул держать свой вес под контролем.

Беседовала А. Иванова

Медико-психологический центр «Доктор Борменталь»,

г. Красноярск,ул. Железнодорожников, дом 20Г, 189,

тел. 220-64-22, 254-59-66, 254-59-88

www.doctorbormental.ru

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки