НОЯБРЬ/2020 № 162

НЕТРАДИЦИОННОЕ  ЛЕЧЕНИЕ

Сегодня нет более распрoстраненного забoлевания молочных желез у женщин, чем мастопатия. В России, как и в некоторых других странах Европы, мастопатия фактически стала медико-социальной проблемой.

О нетрадиционных методах лечения мастопатии мы попросили рассказать руководителя «Клиники Безлекарственной Медицины», кандидата медицинских наук Елену Борисовну НАУМОВУ.

Мастопатия – это дисгормональное заболевание молочных желез, основным симптомом которого является болезненность и наличие объемных образований в толще ткани молочной железы. Хотя мастопатия не является злокачественным заболеванием, но риски и опасности, связанные с ним, очень велики.

Во-первых, болезнь плохо лечится медикаментозно. Во-вторых, влияние на молочную железу со стороны яичников возобновляется в каждом менструальном цикле и процесс прогрессирует – может развиться опухоль и даже рак.

Основу профилактики мастопатии составляет ежемесячное тщательное самообследование.

В последнее десятилетие эта патология стремительно молодеет, это связано с ростом влияния факторов риска современной женщины.

Интересно, что традиционные способы лечения этого заболевания, разработанные в древности, принципиально отличаются от  применяемых ныне.

Первое – изменение гормональной функции яичников. Достигается это с помощью абдоминальной терапии (правки живота) и подбора необходимых трав. Яичники занимают правильное положение, улучшается их кровоснабжение и иннервация. В результате повышается количество гормонов, защищающих молочную железу от развития мастопатии.

Второе – фитотерапевтическая стимуляция разрушения половых гормонов в печени для предотвращения их избыточного влияния на молочную железу. Если печень работает недостаточно активно, эстрогены задерживаются в крови и атакуют ткани-мишени молочной железы, стимулируя их неконтролируемый рост. Особыми травяными составами можно активизировать функцию клеток печени.

И третье – гирудотерапия и апитерапия (пчелоужаливание). Стимулируются лимфодренаж и иммунная система. Нормализуется регуляция обмена веществ в тканях молочной железы.

В результате такого комплексного воздействия диффузные (фиброзно-кистозные) процессы в молочной железе удается остановить. В большинстве случаев уплотнения полностью рассасываются. Улучшается состояние нервной, половой  и всей эндокринной системы женщины.

Лиц.№ 004057 Комис.лиценз.адм. Кр.края от 25.03.2004

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки