СЕНТЯБРЬ/2019 № 156

Катаракта – серьезное заболевание, выражающееся в помутнении внутриглазной природной линзы – хрусталика. Способ лечения, к сожалению, только один – операция. Что надо сделать для того, чтобы лечение катаракты стало успешным? Об этом расскажет заведующая отделением хирургии катаракты «Центра коррекции зрения «Окулюс», врач высшей категории Ольга Константиновна ШМАНДИНА. В 2002 году за внедрение  метода ультразвуковой хирургии катаракты она стала лауреатом премии «Врач года».

Принцип лечения катаракты прост: надо поменять старую и мутную «свою» внутриглазную линзу (хрусталик) на искусственную. Сделать это можно по-разному. Лет 15 назад производился разрез роговицы длиной 12 мм и хрусталик доставали целиком. На его место имплантировали большую и жесткую искусственную линзу. Такая процедура травматична и результаты ее не всегда предсказуемы.

В настоящее время методом выбора считается так называемая ультразвуковая факоэмульсификация. Через прокол в глазном яблоке (2 мм) мутный хрусталик дробят ультразвуком, отсасывают и через тот же разрез в глаз вводят свернутую мягкую искусственную линзу, которая затем расправляется, занимая место родного хрусталика.

Что делает операцию удаления катаракты безопасной? В первую очередь оборудование, с помощью которого ее выполняют. Используемый в «Центре коррекции зрения «Окулюс» аппарат Infiniti – последняя разработка американской фирмы Alcon, по мнению специалистов, является лучшим в мире. Его манипуляционный наконечник настолько мал, что всю процедуру можно выполнить через двухмиллиметровый прокол. Для увеличения эффективности и безопасности воздействия ультразвука используется технология Ozil.

Бытует мнение, что такое лечение обязательно должно быть дорогим, а если дешевое, то некачественное. Из чего же складывается стоимость операции? Разумеется, сюда входит цена искусственной оптической линзы. Стремясь к максимальному качеству, понятно желание имплантировать только дорогие интраокулярные линзы. Однако как быть тем людям, у которых нет на это средств? Ведь так не хочется экономить на зрении!

В «Окулюсе» вам предложат на выбор  более десяти моделей искусственных хрусталиков ведущих мировых производителей. Опытные врачи подробно расскажут об их особенностях и преимуществах.

Если вам по карману мультифокальная линза Restor, позволяющая после операции видеть как вблизи, так и вдаль, – пожалуйста, этот хрусталик является золотым стандартом хирургии катаракты премиум класса. Мы имеем сертификат фирмы Alcon для работы с ними.

Из самых современных технологий (новинка 2009 г. в России) можно отметить имплантацию торической линзы Aсrisoft Toric, которая впервые в Красноярске проведена в нашей клинике. Этот способ позволяет людям, имеющим одновременно катаракту и астигматизм, избавиться от обоих недугов сразу. Раньше пришлось бы делать несколько операций, платить дороже.

Если ваш бюджет скромен, можно сделать операцию с недорогой, но качественной интраокулярной линзой Ocuflex, тогда стоимость лечения будет около 12 тысяч рублей – это зимняя акция «Центра коррекции зрения «Окулюс».

В отделении хирургии катаракты работают только опытные врачи с большим стажем  в катарактальной хирургии.

Выбирая «Окулюс», вы можете быть уверены в квалификации специалистов, качестве оборудования и материалов. Точность выбора – залог здоровья ваших глаз.

Поделиться в соц. сетях



  • Аптеки-партнеры

  • Метки