СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

С недавних пор известное отечественное предприятие «Елатомский приборный завод» наша пресса стало гордо именовать «Домашним доктором России». С 1989 года здесь выпускаются портативные физиотерапевтические аппараты.

Приборы эти предназначены для лечения многих заболеваний во всех возрастных группах. Применяются они как в больницах, так и в домашних условия. Просты  и удобны в использовании,  имеют длительный срок службы, позволяют сократить количество принимаемых лекарств.

Сегодня речь пойдет о лидере продаж, магнитном аппарате АЛМАГ.

– Каков принцип действия АЛМАГа?

АЛМАГ, как и другие магнитные приборы, действует магнитным полем, они бывают разные: постоянные, переменные, импульсные. АЛМАГ действует наиболее эффективным из такого рода воздействием,  бегущим импульсным магнитным полем. Оно не вызывает привыкания, глубоко проникает в ткани, действует мягко и бережно.

– Меня беспокоят боли в спине (остеохондроз). Как их лечить АЛМАГом?

– Положите АЛМАГ на кровать, включите в розетку и лягте на него спиной. Из-за седативного эффекта во время сеанса люди иногда  даже засыпают, но прибор сам отключится через 22 минуты.

– У бабушки перелом шейки бедра, она лежит. Куда прикладывать АЛМАГ?

– При переломе шейки бедра АЛМАГ нужно прикладывать, начиная сзади от крестца, по внешней стороне бедра до паховой связки.  Методика лечения есть в паспорте.

– Можно ли применять АЛМАГ для лечения неврита?

– Можно. АЛМАГ применяется при локальном неврите. В незапущенных случаях восстановление занимает 2–3 недели.

– У меня часто болит голова и «подскакивает» давление. Диагноз – гипертония II стадии. Знаю, что АЛМАГ понижает давление. Как это происходит?

– Гипертонию I–II степени лечат, воздействуя АЛМАГом на воротниковую зону. При этом сосуды расширяются и давление снижается, улучшается мозговое кровообращение, что актуально для больных не только гипертонией, но и перенесших ишемический инсульт.

– Мне сказали, что АЛМАГ применяют при сахарном диабете. Так ли это?

– Да, но уточним, что АЛМАГ применяют не для лечения сахарного диабета, а для лечения его осложнений: диабетической ангиопатии и диабетической полинейропатии.

– Скажите, можно ли пользоваться одним АЛМАГом всей семье?

–  Его можно применять с 1,5-годовалого возраста и до глубокой старости всем членам вашей семьи, даже родственникам и знакомым. Ущерба аппарату от этого не будет: при интенсивном использовании срок службы АЛМАГа не менее 5 лет. Список показаний – 60 самых распространенных заболеваний.

Прибор сертифицирован

almag

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки