СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Очищение кишечника (гидроколонотерапия) – короткий путь к здоровью, успеху, долголетию и бодрости духа. Два вопроса главному врачу медицинского центра «Help» Ольге Владимировне Горностаевой.

Каково стимулирующее значение гидроколонотерапии?

– Главное – очищается не только кишечник, но и весь организм. При тонизирующем действии воды расширяются участки с нормальной перистальтической активностью, форма кишки возвращается к естественному состоянию. По окончании процедуры в полость кишки вводится дозированное количество жидкого хлорофилла.

Механическое и температурное воздействие струи жидкости способствует улучшению кровообращения не только в толстой кишке, но и в мочевом пузыре, почках, предстательной железе.

Промывание кишечника производит омолаживающий эффект на всё тело, особенно свежим выглядит лицо. Кожа становится эластичной и чистой, на лице выступает румянец, улучшается рост ногтей и волос, нормализуется сон, повышается жизненный тонус, настроение и работоспособность, происходит снижение веса.

Кому показаны такие процедуры?

– Кишечник современного человека ленив и ослаблен. Еда наша изобилует различными рафинированными продуктами, мало клетчатки, поэтому кишечнику приходится немало потрудиться, чтобы удалить остатки плохо переваренной пищи.

Всё это приводит к раннему старению, вялости, апатии, аллергическим заболеваниям и в дальнейшем к «букету» серьёзных болезней. Как видим, гидроколонотерапия в зрелом возрасте показана едва ли не каждому.

ЖИДКИЙ ХЛОРОФИЛЛ обладает бактериостатическими и противовоспалительными свойствами, повышает сопротивляемость клеток кишечного эпителия, предотвращает рост вредных бактерий и грибковой флоры в кишечнике, способствует удалению из организма солей тяжелых металлов и токсинов

ПОКАЗАНИЯ:

  • хронические запоры
  • колиты
  • подагра
  • сахарный диабет
  • ожирение
  • болезни кожи

Медицинский центр HELP
ул. Ленина, 52, оф. 16
т. 265-35-72, сот. т. 241-79-43
ф. 258-09-18. E-mail: Help@24kr.ru

Лиц. КР 000375 комис. лиценз. адм. Кр. края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки