МАРТ/2018 № 147

Открытие состоялось, но главные новости – впереди!

Открытие новой клиники связано с необходимостью создания в Красноярске офтальмологического центра международного уровня, отвечающего всем современным требованиям, как пациентов, так и законодательства РФ. Поэтому Центр «Ирис» расположен в отдельно стоящем здании, имеет собственную парковку и оснащён новейшим оборудованием.

Особенность «Международного офтальмологического центра «Ирис» в гармоничном, взаимодополняющем сочетании трёх компонентов успешного лечения:

  • наличие высококлассных специалистов;
  • оснащение самым современным и передовым оборудованием;
  • неравнодушное отношение врачей к своему труду и проблемам пациентов.

Специалисты Центра «Ирис» имеют опыт работы за рубежом, многократно обучались и стажировались в лучших европейских клиниках, участвовали в международных форумах по офтальмологии и офтальмохирургии.

Им принадлежит первенство в проведении операций по поводу катаракты в амбулаторных условиях, как в Красноярском крае, так и в целом в России.

В 1999 г. хирургами, работающими теперь в Центре «Ирис», впервые в Красноярском крае была проведена коррекция аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм) с использованием эксимерного лазера, ставшая на сегодняшний день самым распространенным и безопасным способом восстановления зрения при этих патологиях.

Наши хирурги впервые в России применили бицилиндрический метод эксимерлазерной коррекции при смешанном астигматизме (приоритет зафиксирован в материалах симпозиума по рефракционной хирургии).

В 2000 г. наши специалисты впервые стали применять метод имплантации двух интраокулярных линз («piggy back») при высокой гиперметропии.

С 2001 г. ими освоен метод одномоментного комбинированного вмешательства – факоэмульсификации катаракты и антиглаукомной операции.

В 2005 г. впервые в Красноярском крае имплантирована одна из лучших в мире интраокулярная линза ReSTOR, позволяющая на всю жизнь избавить человека от очков, как для «дали», так и для «близи». В Красноярске только специалисты клиники «Ирис» имеют сертификат американской фирмы Alcon, разрешающий работать с их линзами.

В начале 2008 г. освоен новый метод эксимерлазерной коррекции – Epi-LASIK, позволивший проводить глазные операции на тонких роговицах, когда традиционная операция LASIK неприменима.

За последние 10 лет работы в частной системе здравоохранения нашими специалистами обследовано более 40 000 пациентов, проведено более
30 000 операций по поводу катаракты, близорукости или дальнозоркости, которые вернули пациентам зрение, избавили их от очков.

Мы ждем вас в Центре «Ирис» и надеемся, что наши встречи будут носить характер встреч друзей и добрых знакомых.

О. Г. Гетто, руководитель МОЦ «Ирис»,
кандидат медицинских наук

ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

МАНЬКОВА Тамара Леонидовна, заслуженный врач СССР, кандидат медицинских наук «Большое значение имеет расширение именно диагностических возможностей. Если пациенту не показано хирургическое лечение, мы подбираем очки или контактные линзы. Будем стремиться помочь любому пациенту».

ПОХАБОВ Александр Александрович, кандидат медицинских наук, офтальмохирург высшей категории «Почему «Ирис» – международный? Клиника соответствует уровню мировых стандартов. Оказываем помощь и услуги иностранцам. Наши специалисты участвуют в международных конференциях, стажиро- вались и работали за рубежом. У нас будут оперировать хирурги из других стран».

ПЛОТНИКОВА Ирина Викторовна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории «В «Ирисе» мы можем идти дальше. Надеюсь, что будем работать и с глаукомной патологией. Скоро мы организуем детское отделение с системным обследованием ребятишек, которых мы будем вести до совершеннолетия».

ТАТАРЕНКО Александр Вячеславович, офтальмохирург высшей категории «Ирис» в переводе с латинского – радужная оболочка глаза, самая красивая его часть. Вот и в нашей просторной, комфортной, современной клинике мы хотим работать красиво. У нас амбициозные планы и огромное желание их реализовать».


Международный офтальмологический Центр «Ирис»
г. Красноярск, ул. Ленина, 74, стр. 1,
тел. (391) 277-33-11, (многоканальный
)
www.krasiris.ru
krasiris@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки