НОЯБРЬ/2018 № 151

Руководитель «Клиники вертебрологии», академик РАЕН О. Б. САВЯК о новом средстве восстановления хрящевой ткани

Олег Богдановия Савяк– Каковы преимущества препарата «Геленг Форте»? В чём его новизна?

– Метаболическая активность хряща очень низка. К примеру, белковый состав печени полностью обновляется за 4 дня. Коллаген хрящей – за 10 (!) лет и всего лишь на 50 %. Поэтому любая травма хрящевой ткани или её ранний износ, если не принимать специальных мер, лечится долго и трудно.

С возрастом восстановление хряща осложняется ещё и тем, что наступает процесс склерозирования суставных поверхностей. Питание хрящевой ткани становится ещё хуже. Вот почему в обновлённый «Геленг» добавлены витамин С и аминокислоты. Это во много раз ускоряет процесс доставки коллагена до повреждённого хряща.

– Роль «Геленг Форте» в улучшении питания позвоночника. Насколько важен этот препарат?

– Коленные суставы и поясница – наши главные буферные системы гашения нагрузок при тяжёлых физических работах, прыжках и падениях. Но организм не способен самостоятельно восстанавливать полученные здесь травмы, что особенно важно в спорте высоких достижений.

Вместе с тем, химические препараты для лечения повреждений костей и суставов имеют существенные недостатки. В первую очередь надо иметь в виду их вредное воздействие на желудок и кишечник. В противоположность им коллаген, содержащийся в «Геленге», – абсолютно безопасный продукт. Препарат этот, а точнее лечебное питание «Геленг», много раз испытан и апробирован в клиниках Европы.

Клиника вертебрологииЕщё одно преимущество «Геленга» – влияние на опороспособность позвоночника. Он может восстановить и даже увеличить высоту межпозвонкового хряща – промежуточного диска между телами позвонков. Если коротко, альтернативы лечебному питанию «Геленг Форте» при травмах, остехондрозе и межпозвонковых грыжах в наших условиях просто нет.

– Как сочетается ручное воздействие и лечебное питание «Геленг Форте»?

– Мануальная терапия, массаж, вытяжения позволяют разгрузить позвоночные сегменты, способствуют ускоренному поступлению воды в хрящевую ткань. Именно влага обеспечивает достаточную эластичность хряща.

Восстановление межпозвонкового диска – процесс долгий. Но когда вместе с водой в хрящевую ткань поступает и коллаген – регенерация значительно ускоряется, т. е. мануальная медицина и
«Геленг» действие друг друга дополняют  и усиливают.

Имея 14-летний опыт применения коллагена у тысяч своих пациентов, советую и другим врачам использовать его в своей практике. Такое сочетание обеспечит лучшие результаты при лечении травм,  в т. ч. спортивных, и в послеоперационном периоде при операциях на суставах и позвоночнике.


«… Смог поднимать руку, физически нагружать сустав»

По профессии я массажист. Но как говорится, сапожник без сапог…

Это было 10 лет назад. У меня уже долго болело плечо. Но я никак не находил времени заняться своим здоровьем. Последней каплей стало, когда на спортивном празднике в школе у сына мне было больно отжиматься и подтягиваться, хотя я всегда был в хорошей физической форме.

Сделал УЗИ – как оказалось, износился хрящ. Я решил принимать «Геленг Форте» после того, как о нём мне рассказал мой пациент.

Начал курс. Несколько дней было обострение, но уже после первых 10 дней я ощутил эффект: смог поднимать руку, физически нагружать сустав. Получив положительные результаты, не стоит прекращать приём «Геленга». Это накопительный препарат, а не таблетка от головы – выпил, и боль прошла. Нужно пройти полный курс.

Владимир Р-в, 56 лет


«Сильные боли в спине, суставах рук и коленях не давали полноценно жить»

Когда ты рыбак, приходится даже зимой в 30◦ мороза держать руки в ледяной воде. И вот в 55 лет у меня начали болеть суставы. Лечился мазями на основе прополиса и мёда, различными компрессами. Каждый новый рецепт пробовал на себе. Ничего не помогало.

«Геленг» я начал принимать с 60 лет. Первые два года пил его постоянно, потому что сильные боли в спине, суставах рук и коленях не давали полноценно жить. Бывало, что не мог даже встать с кровати. Но уже через две недели после начала курса «Геленга» боли стали утихать.

За свою долгую жизнь мне пришлось пережить операцию на сердце. Сейчас врачи говорят, что кровь стала циркулировать активнее, питание суставов усилилось, да и само сердце работает лучше. И это тоже заслуга «Геленга».

Иван С-к, 80 лет

Клиника вертебрологии СавякаК Л И Н И К А   В Е Р Т Е Б Р О Л О Г И И

«Клиника вертебрологии» – официальный представитель  компании «Хай Фарм» в г. Красноярске

ул. Курчатова, 1а, т. 246-02-02

Справки по т. 215-00-38

www.vertebrolog.ru, www.gelengforte.ru, www.youtube.com/gelengforte

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.
Свид-во о гос. рег. № RU.77.99.11.003.Е.033805.08.11 от 24.08.2011 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки