ДЕКАБРЬ/2018 № 145

решение  сложных  клинических  ситуаций

с  помощью малоинвазивных хирургических  технологий

Дентальная имплантация – один из эффективных методов протезирования в современной стоматологии.

Протезирование имплантатами практикуется при беззубых челюстях и в простых клинических ситуациях, когда выполнены следующие условия: наличие у пациента достаточного объёма костной ткани, хороший уровень иммунитета и отсутствие зубочелюстно-лицевой деформации. Но в 60–80 % случаев у пациентов такие условия отсутствуют и клиническая ситуация становится сложной.

Какое лечение существует в таких случаях, расскажет наш собеседник – профессор, доктор медицинских наук, директор клиники «КрасДент» Дмитрий Павлович ШЕВЧЕНКО.

Многим известно, что для протезирования несъёмных конструкций зубных протезов необходимо восполнить костную ткань. Такие костно-пластические операции  проводят в условиях специализированного челюстно-лицевого стационара, и до недавнего времени так и было.

Но сегодня появились новые малоинвазивные хирургические технологии с использованием функциональных методов – Split Conrtol и  Crest Control фирмы  Meisinger (Германия).

Split-Control – альтернатива молотку и долоту с минимальным вмешательством. Горизонтально атрофированная кость целенаправленно и контролируемо растягивается специальными винтообразными экспандерами, губчатая кость мягко уплотняется. При этом оптимально используется имеющаяся костная субстанция (рис.1).

Стоматологическая клиника «КРАСДЕНТ»Crest Control – это система горизонтального расширения кости, которая позволяет выполнить запланированное и минимально инвазивное расширение челюстного гребня, особенно в дистальной области нижней челюсти (рис.2).

С помощью совершенно нового горизонтального дистрактора челюстной гребень может быть быстро и просто расширен до 5 мм. Затем в период фазы минерализации в расширенный сегмент может быть установлен любой имплантат.

И ещё один метод с применением внутриротовых костных дистракторов – стоматологический аналог известного аппарата Илизарова. Он относится к фукнциональным хирургическим технологиям. Позволяет восполнить дефицит костной ткани по вертикали за счёт динамического вытяжения. Все методы  являются альтернативой классической костной пластике.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Данные операции малоинвазивны по сравнению с костно-пластическими, не наносят дополнительные травмы (забор собственной кости). Костная ткань при этом получается динамическая («живая») по сравнению с костной пластикой, что даёт возможность провести одновременно  имплантацию без риска отторжения и сократить сроки протезирования.

И что немаловажно – снижение стоимости лечения.

Стоматологическая клиника «КРАСДЕНТ»,

Академгородок, 50, стр. 28

т./ф. 278-45-94, 8-903-922-37-43, т. 281-45-94

e-mail:shevchenkodp@mail.ru

Лиц. ЛО-24-01-000401

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки