НОЯБРЬ/2017 № 144

Стоматология

Случилось все неожиданно. В декабре прошлого года надкусила грейпфрут и у меня вывернулся передний зуб. Попыталась поставить его на место – ничего не вышло. Зуб был целый и мне было очень жалко с ним расставаться.

На следующий день прямо с утра направилась к своему знакомому протезисту, в надежде что он исправит эту ситуацию. Мой врач посоветовал обратиться к Дмитрию Павловичу ШЕВЧЕНКО, который ведет прием в стоматологической клинике «КРАСДЕНТ». Вот так мы познакомились с этим замечательным врачом.

Дмитрий Павлович сразу сказал, что случай достаточно сложный. Из-за того, что в детстве у  меня был сформирован неправильный прикус, давление на зубы получилось недостаточное и как следствие произошло истончение кости. Поэтому перед костной пластикой сначала нужно было исправить прикус – иначе, как сказал Дмитрий Павлович, все остальное  бесполезно.

Мне очень понравилось как началось лечение. Все то, что со мной собирались делать, прежде отрабатывали и рассчитывали на модели моей челюсти.

В марте 2011 года мне сделали первую операцию. Длилась она около 3 часов. Самым неприятным моментом было шинирование зубов, когда челюсти ставят на место и соединяют. Вся еда только через трубочку, разговоры только с закрытым ртом. Очень трудно было чисто психологически. Но когда  у тебя есть цель, то такие трудности преодолеваются легче. Через 2 месяца я заново научилась открывать рот, жевать и разговаривать.

В августе был сделан повторный снимок – все шло по плану. Доктором была назначена вторая операция по пересадке костных блоков. Ее также вел Дмитрий Павлович и группа хирургов БСМП. 5 часов я находилась под общим наркозом. В результате пересадили 2 верхних блока и 3 нижних.

Восстановление шло очень быстро. Швы сняли через 2 недели. Через 4-5 месяцев будет уже само имплантирование. Так что моя история еще не закончена.

Хорошо, что я вовремя обратилась к Дмитрию Павловичу. В 55 лет мои зубы из-за истонченной кости были лишь декорациями. Проведенное лечение дает возможность с наименьшими потерями восстановить функцию моих зубов.

Огромное спасибо не только Дмитрию Павловичу, но и всей команде хирургов БСМП – они настоящие мастера. Впервые за свою жизнь я попала «под нож», и видя то, как работают эти врачи у меня остались только положительные эмоции.

Наталья Алексеевна ВЕРИЧ, 56 лет

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки