СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Гинекология

Миома матки – один из самых неблагоприятных диагнозов для женщины, но до определенного времени жить с ним можно . Так случилось и у меня.

В 2000 году в целях профилактики обратилась в женскую консультацию.  Гинеколог отправил меня на УЗИ, где обнаружилась миома матки.

Тогда она меня совершенно не беспокоила. Никаких кровотечений, температуры и прочего дискомфорта  не возникало. Но родить второго ребенка  не удавалось . Он был очень желанным, но почему-то случались выкидыши. Мы с мужем почти смирились с этим. Один ребенок есть, и слава Богу – будем ждать внуков.

В 2005 году было сделано повторное УЗИ.  Миома сильно увеличилась. Появились дискомфортные ощущения. Врач женской консультации отправил меня в 4-ю больницу. Там мне рассказали о необходимости оперативного вмешательства. Предложили удалить не только злокачественный узел, но и всю матку. Меня это совсем не устраивало. Все-таки надежда родить второго ребенка не покидала меня.

Обращалась в другие клиники нашего города, везде шел разговор о полном удалении матки.

Одна моя знакомая порекомендовала мне сходить на консультацию в «Центр Эндохирургических технологий. Вот так я познакомилась с  Андреем Ивановичем ВЕРГУНОВЫМ и Татьяной Александровной КРИВОНОС.

«Взять шашку и отсечь, мы всегда успеем» – сказал Андрей Иванович после того, как я прошла анализы. И предложил попробовать сделать все  «по уму», т.е  по возможности сохранить матку, и удалить только узел миомы.

В начале я прошла курс медикаментозного лечения у Татьяны Александровны. Матка  значительно уменьшилась в размерах. Тогда Андрей Иванович меня прооперировал, и в результате эти замечательные врачи удалили узел миомы.

Через несколько дней меня выписали домой с кучей препаратов. Ездила в «ЦЭТ» на контрольные осмотры.  По-женски я  становилась полностью здоровой женщиной.

В 2010 году я случайно обнаружила что беременна. Это было настоящим чудом. При помощи других врачей беременность удалось сохранить. И в 2011 году в нашей семье случилось пополнение.

Хочу передать свою огромную благодарность Андрею Ивановичу и Татьяне Александровне за их профессионализм и понимание.  За их внимательное и  трепетное отношение к пациентам. Ведь если бы я в 2005 году к ним не обратилась,  второго ребенка у нас бы точно не было.

Оксана Викторовна, 44 года .

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки