ИЮНЬ/2018 № 149

Расширенная версия материала

0

0

Издревле известны целебные свойства соляных пещер. Больные с тяжёлыми, застарелыми болезнями излечивались в соляных копях. Но теперь не нужно никуда ехать. В нашем городе, в частной клинике EFFI вы можете пройти курс лечения в такой «пещере».

Галокамера

Известно, что медикаментозная терапия связана с возможностью возникновения ряда побочных состояний (аллергических, токсических реакций, дисбактериозов и пр.). Опасность осложнений заставляет врачей обращаться к вековому опыту предков. В частности, для лечения болезней органов дыхания используется галотерапия (спелеотерапия). Один из самых передовых терапевтических методов – галотерапия, хорошо помогает в лечении большой группы заболеваний — гайморитов, синуситов, отитов, фарингитов, тонзиллитов, вазомоторных ринитов, хронической пневмонии, хронического бронхита, бронхиальной астмы, профессиональных заболеваний лёгких.

Учёные давно заметили, что микроклимат подземного царства выгодно отличается от привычной земной атмосферы. Постоянство температуры и влажности, воздух, насыщенный соляной взвесью, — всё это оказывает на человеческий организм благотворное действие. Это явление легло в основу учения о спелеотерапии, которая стала активно внедряться в медицинскую практику. Методика оказалась настолько удачной, что была официально признана Минздравом РФ и получила название «галотерапия» (»halos» по-гречески ‘соль»).

На практике галокамера выглядит следующим образом: отдельная комната без окон, на стены, пол и потолок которой напылением нанесена морская соль. Пациенты, удобно откинувшись в уютных креслах, в полумраке вдыхают целебный воздух под убаюкивающий шум прибоя. К слову сказать, сочетание ингаляции с сеансом музыкопсихотерапии — новое слово в лечении нервных заболеваний.

Кроме заболеваний дыхательной системы, лечение в соляной пещере благотворно влияет на систему кровообращения: нормализуется артериальное давление, повышается содержание гемоглобина и снижается сахар в крови.

Широко известно, что море — отличный лекарь различных кожных болезней. Тот же эффект можно наблюдать и при лечении в галокамере — мелкие ранки на коже затягиваются буквально на глазах. Галотерапия не имеет побочных эффектов и может применяться для лечения детей и беременных женщин (за исключением случаев индивидуальной непереносимости данного вида лечения).

Специалисты утверждают, что серию из 10 — 15 сеансов можно приравнять к отпуску, проведённому на взморье или горном курорте. Единственное, о чём не стоит забывать тем, кто решил пройти курс галотерапии,— врач должен определить индивидуальную кратность и продолжительность процедур.

ПРЕИМУЩЕСТВА  МЕТОДА

ГАЛОТЕРАПИИ (спелеотерапии)

Научно обоснованная медицинская технология.

Высокая эффективность (до 80–90%).

Не медикаментозный метод лечения с использованием природного фактора.

Уменьшение медикаментозной нагрузки.

Активация защитных механизмов организма пациента.

Широкий спектр действия.

Использование у детей и взрослых.

Хорошая индивидуальная переносимость.

Безопасность, комфортность.

Положительное психоэмоциональное воздействие.

Возможность сочетания с другими не медикаментозными методами лечения.

Курс сеансов галокамеры может заменить одну поездку к морю!

Каникулы – лучшее время побывать в оздоровительной «пещере»!

Частная клиника EFFI,

ул. Историческая, 111, корп. 3/2

т. 212-45-42, 212-24-01, 205-00-11

Лиц. ЛО-24-01-000962 от 24.12.2010

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки