СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Уважаемые пациенты! Дорогие друзья!

Олег Богданович САВЯК, академик РАЕН, руководитель "Клиники вертебрологии"

Олег Богданович САВЯК, академик РАЕН, руководитель "Клиники вертебрологии"

Уходит 2011 год – со своими потерями и удачами, падениями и взлётами. К счастью, в любые периоды жизни у людей не исчезает потребность быть здоровыми, ощущать радость свободы движений. Наши дети растут, крепнут, мы их любим и хотим видеть счастливыми.

В этом году к нам обращались разные пациенты. У некоторых за плечами десятки лет хронической болезни. Другие идут с профилактической целью поправить здоровье. И тем, и другим мы стремились помочь. В большинстве случаев это у нас получалось.

У кого-то мы добились стойкой ремиссии, кто-то избежал операции, у многих детей смогли остановить болезнь.

Вот основные направления нашей работы, если хотите – бренды «Клиники вертебрологии». Мы и дальше будем  их совершенствовать и дополнять.

МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ КАЖДОЙ СЕМЬЕ!

ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!

ПАСПОРТ ПОЗВОНОЧНИКА

Его составляющие:

1. Ручное обследование.

Наиболее важный этап диагностики смещений позвонков, особенно в шейном отделе.

2. Компьютерно-оптическая топо-графия (КОМОТ). Метод позволяет точно и абсолютно безвредно получить объективную характеристику пространственного взаимоотношения различных структур и отделов позвоночника.

3. УЗИ-диагностика в области шейного и поясничного отделов позвоночника.

Позволяет определить причины нестабильности позвонков, видны протрузии, разрывы и грыжи межпозвонковых дисков, подвывихи позвонков.

4. УЗИ-диагностика сосудов шеи.

Самая распространённая патология позвоночника у человека – остеохондроз – тесно связана с состоянием шейных сосудов. Специалист находит здесь признаки атеросклеротического поражения артериальных сосудов. 

ЛЕЧЕНИЕ РОДОВОЙ ТРАВМЫ

Появляясь на свет, ребёнок испытывает максимальную механическую нагрузку на кости черепа и головной мозг, шейные позвонки и спинной мозг, кости таза и тазобедренные суставы. Велика вероятность получения родовой травмы, которая проявляется позже, порой через несколько лет.

Родовая травма не лучшим образом влияет на работу головного мозга, психическое и физическое развитие ребенка, стабилизацию системы кровообращения, гормональный баланс и другие биологические функции.

Мягкая и бережная мануальная коррекция шейных, плечевых, тазобедренных, голеностопных суставов, массаж спинки и животика облегчат состояние малыша и сохранят его от многих заболеваний.

Супругам, имеющим заболевания позвоночника или какие-то нарушения осанки, особенно женщине, надо вначале поправить позвоночник и только после беременеть и рожать.

ВЫТЯЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

1. Инверсионное вытяжение позвоночника – переворот тела в пространстве вниз головой. Применяется при острых болях, когда человек со слезами буквально «заползает» в нашу клинику. Инверсией тренируются сосуды мозга, это прекрасная профилактика инсульта.

2. Горизонтальное вытяжение. Тракционно-массажный стол «Anatomotor» – лучшая на сегодняшний день многофункциональная установка для всех видов тракции.

3. Шейное вытяжение. Завершающий этап в сеансе комплексного лечения. Улучшается мозговое и спинальное кровообращение, снимается болевой синдром, проходит головокружение, шум и звон  в голове.

DAVID BACK CONCEPT

Новейший аппаратно-программный комплекс, предназначенный для диагностики, профилактики и лечения заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата в целом.

Главное достоинство этой техники – гарантированное получение конечного результата: устранение мышечных дисбалансов, увеличение силы мышц  спины и их «врабатываемости», а это «запас прочности» на случай стрессовых нагрузок.

В новом году клиника работает со 2 января.

Клиника вертебрологии

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки