СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Не секрет, что уровень раздражительности и нетерпимости наших соотечественников растёт. Психологи связывают это с несколькими факторами.

Зайдите в любой заполненный автобус… Многие выглядят недовольными, удрученными, случайное столкновение часто приводит к конфликту. Мы стали похожи на коробок со спичками – только поднеси зажигалку, мгновенно вспыхнем, выплеснув весь гнев на ближнего.

Играют роль и национальные особенности русского характера. Мы – эмоциональная нация и не стремимся сдерживать чувства. В каждом из нас есть то, что называется «загадочная русская душа» – широта, открытость, экспрессивность. Можем обматерить и тут же в темечко поцеловать.

Тенотен

В повышенной раздражительности «виновата» и погода. Климат в России суровый, непросто сохранять позитив, когда пять месяцев в году длится зима и за окном пасмурно или темно.

А как важно быть уравновешенным! Это не означает, что нужно подавлять эмоции, сдерживаться, когда внутри всё кипит. Нереализованные эмоции способны приводить к развитию многих заболеваний, которые называются психосоматическими.

ТенотенНа нервной почве может повышаться артериальное давление и сахар крови, возникать головная боль или боль в животе, развиваться язва желудка, снижаться сексуальное желание. От перенапряжения с человеком случаются и более серьёзные «происшествия», такие как инфаркт или инсульт.

Бороться с раздражительностью можно разными методами. Первым шагом будет выбор подходящего успокаивающего средства. Назначение лекарства оправданно, если вы действительно напряжены и находитесь в состоянии стресса. В таком случае средство поможет быстро успокоиться и сосредоточиться.

Многие не хотят принимать успокаивающие из-за седативного эффекта, который они вызывают. Очень сложно быть сосредоточенным на работе, когда глаза слипаются от желания спать. Поэтому известные всем нам настойки (валериана, Пустырник) лучше принимать перед сном.

В дневное время целесообразней приём более эффективных препаратов дневного действия, таких как ТЕНОТЕН. Это средство  не вызывает сонливости и заторможенности, не мешает работать и управлять машиной – сосредоточенность не страдает.

Спрашивайте в аптеках!

Горячая линия по препарату Тенотен по тел. (495) 681-93-00,
681-09-30
в рабочие дни с 10 до 17 часов и на сайте www.materiamedica.ru, www.tenoten.ru

Рег. уд. № 000372/01-2001 МЗ РФ, Рег. уд. №003362/01 ФСНСЗСР

Препарат сертифицирован

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки