ИЮНЬ/2018 № 149

«ГЛАЗНЫЕ» ВОПРОСЫ

Декабрь/2011

Хирургическое лечение болезней органа зрения сопряжено с влиянием многочисленных условий и обстоятельств. Информированность пациента в этих вопросах, особенно при выборе клиники, может напрямую сказаться на результате операции.

По нашей просьбе специалисты «Международного офтальмологического Центра «Ирис» ответили на вопросы, с которыми наиболее часто  к ним обращаются на консультативном приеме.

Похабов А.А.– Это не больно – проводить лазерную коррекцию зрения?

– Нет, не больно. Перед операцией пациенту закапывают анестезирующие капельки. Поэтому болевых ощущений нет – только чувство контакта с глазом, как во время диагностических процедур.

Когда действие капель заканчивается, может возникнуть чувство «засоренности», «песка в глазах» на 4–5 часов. Мы рекомендуем в это время отдохнуть с закрытыми глазами. Как только целостность роговицы полностью восстановится, человек уже не испытывает никакого дискофморта. Пациенты нам говорят, что они зря так волновались.

– Как долго сохранится результат лечения? Какие гарантии?

– Роговица – структура, которая не меняется с возрастом, и результат лазерной коррекции останется на всю жизнь. При условии, конечно, что близорукость не прогрессирует и не возникнут какие-либо другие заболевания глаз, способные понизить зрение.

Поскольку лазерную коррекцию мы проводим уже более 12 лет и уверены в своей работе, то даём пожизненную гарантию на полученный результат. Если вдруг когда-то, по какой-то причине рефракция изменится, мы сделаем докоррекцию бесплатно.

– Сколько стоит операция лазерной коррекции зрения?

– В зависимости от ваших диоптрий, минимальная стоимость 17980 руб.


Манькова Т.Л.– Когда лучше делать лазерную коррекцию зрения (ЛК) – до родов или после?

– ЛК к родам не имеет никакого отношения. Решение, каким путем вести роды, акушер принимает на основе состояния сетчатки. А оно не зависит от того, была лазерная коррекция или нет, потому что такая операция проводится только на поверхности роговицы.

Откорректированный профиль роговицы глаза остаётся неизменным на всю жизнь. И никакие нагрузки при родах уже не смогут на него повлиять. Поэтому ЛК можно проводить и до, и после родов – результат будет одинаковым.

– Есть ли капли от усталости глаз?

– Нет, таких капель не существует. Нагрузку на глаза надо чередовать с отдыхом, тогда глаза будут уставать меньше.


Плотникова И.В.– Чёрные мушки в глазах – что с ними делать?

– Свыкнуться с ними и забыть о них. Чёрные мушки – это деструкция стекловидного тела. Сама по себе она абсолютно безвредна и имеет место у 90 % всех близоруких людей. Удалить её можно только хирургическим путем. Но после операции на стекловидном теле мушек станет еще больше от нашего вмешательства.

– А правда, что в старости «минус» переходит в «плюс»?

– Нет, не правда. С возрастом у любого человека после 45 лет развивается пресбиопия, поэтому становится трудно видеть вблизи. Но если близорукость не устранить – вдаль вы всегда будете видеть плохо. И «минус» никогда не компенсируется «плюсом». Более подробно вам объяснит доктор на консультации.


Татаренко А.В.– Как я буду видеть после операции лазерной коррекции зрения?

– Вы будете видеть столько, сколько видите в  своих хорошо подобранных очках или линзах. Часто наши пациенты видят даже лучше.

– У меня катаракта, и я плохо вижу. Когда всё же нужно оперироваться?

– Если сниженное зрение стало мешать нормальной жизни, то вмешательство откладывать нельзя. Тактика выжидания давно в прошлом, и связана она была лишь с большим количеством осложнений устаревшего экстракапсулярного способа. В нашей клинике уже 12 лет мы успешно применяем современный метод факоэмульсификации, при котором осложнения практически отсутствуют.

– И что, после операции мне нужно носить очки для чтения в мои 56 лет?

– Не обязательно. Именно для того, чтобы избавить от очков пожилых людей, была придумана мультифокальная линза ReStor. Имплантировав её, вы сможете всю дальнейшую жизнь обходиться без очков.

Международный офтальмологический Центр

ул. Ленина, 74г, строение 1

+ 7 (391) 277-33-11

www.krasiris.ru

Лиц. № ЛО-2401000425, выд. 04.06.09 минздравом Кр. края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки