ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Косметология

ok-primer

До лечения

Рассказывает мама Татьяна Рамазановна Стрекаловская:

Наташе было 8 лет, когда мы решили отправить её на летние каникулы в деревню. Там был сторожевой пёс — злая псина, всегда сидевший на цепи. Не знаю почему, но именно в наш приезд, собаку отпусти с цепи… Она бросилась на Наташу и буквально вырвала кусок кожи с лица в области щеки.

В шоковом состоянии мы поехали в больницу, дочку немедленно прооперировали. Врачи опасались, что лицо будет перекошено, так как рана была рядом с лицевым нервом. Но всё обошлось. Через 10 дней,  дочь отпустили домой. В поликлинику по месту жительства нам посоветовали не трогать рану хотя бы первые полгода.

В положенный срок мы пришли на приём. Нам назначили мазь контрактубекс и регулярное физиолечение. Из 20 положенных, по разным причинам, мы прошли только 10 процедур.

Мазь не давала видимых результатов. Я очень переживала и боялась, что огромный шрам останется на всю жизнь. А если она выберет ещё и публичную профессию?!…

И вдруг по пути на работу я увидела рекламу «Студии красоты О.К.» на проспекте Металлургов.

Так, в августе 2010 года мы с Наташей пришли на консультацию к Оксане Михайловне КАРПЕНКО — главному врачу и косметологу. С того страшного случая прошло уже 2 года, и на лице дочки были синюшно-красные келоидные рубцы. Доктор посоветовала нам процедуры фракционного лазера. Он стирает с кожи лица дефекты, доводя её до идеала. И доктор вместе с моей дочерью начали осваивать возможности нового лазера.

После лечения

После лечения

Назначили 10 процедур, в основном делали шлифовку, один раз применяли гормональный препарат. Эффект я увидела уже буквально после третьго раза, когда «отпала корочка» и рельеф кожи существенно выровнялся. По окончанию лечения, в апреле, кожа была уже более гладкая и упругая.

Сейчас у Наташи дефект кожи практически не заметен. Но скоро мы вновь обратимся к Оксане Михайловне – ведь нужно сделать ещё три процедуры, как и было запланированно.

Мы с дочкой хотим сказать тёплые слова благодарности, прежде всего, Оксане Михайловне и всему персоналу центра О.К. Они настоящие профессионалы, сумели нам помочь и поверить в положительный результат.

Наташа хорошо учится в школе, пишет стихи и, возможно, когда вырастет станет писательницей, а может телеведущей или актрисой.


Сегодня сокращенный день,

Сегодня День Учителя!

Сегодня все кому лень,

Подарки дарят целый день-

Не нам, ты что,– учителю !

Вчера же, все кому не лень,

Сюрприз готовили весь день,

Писали на открытках ,

Сегодня День Учителя!

Учитель сегодня довольный,

Подарков куча на столе,

Вон кот сидит довольный,

Вон торт в картинах лежит.

Сегодня сокращенный день,

Сегодня День Учителя!

Сегодня все кому лень,

Подарки дарят целый день-

Не нам, ты что,– учителю !

Автор – Наташа Стрекаловская, 10 лет. Стихотворение написано ко Дню Учителя.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки