ИЮНЬ/2018 № 149

ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ

Октябрь/2011

ОРГАН-МИШЕНЬ

Хирург онколог-маммолог, врач высшей категории Вадим Михайлович КАЗАКОВ

Хирург онколог-маммолог, врач высшей категории Вадим Михайлович КАЗАКОВ

Диагностика заболеваний молочной железы у женщин с каждым годом становится всё более актуальной проблемой. Обусловлено это стремительным ростом мастопатии и онкологической патологии данной локализации. Рак молочных желёз является основной причиной смертности женщин в детородном возрасте.

Молочная железа – орган репродуктивной системы женского организма, а её ткани – мишень для активного воздействия половых гормонов яичников, гипофиза, а в более общем плане –  для всех неблагоприятных влияний на женский организм: аборты, гинекологические болезни, гормональные нарушения, нарушения менструального цикла, наследственность, курение, диабет, ожирение и другие.

Если при обследовании пациентки в молочной железе выявляются узлы, онколог-маммолог клиники “Триумф” Вадим Михайлович КАЗАКОВ проводит дообследование, с применением пункционной биопсии и других методов исследования для решения вопроса об оперативном лечении.

Клиника эстетической медицины "Триумф"

При обследовании специалист пальпаторно определяет патологический очаг в груди. На УЗИ видна диффузная мастопатия, расширение протоков, размеры и степень уплотнения. По данным маммографии возможно выявление

и непальпируемых новообразований молочных желез.

При выявленной мастопатии назначается соответствующее консервативное лечение и, если требуется, проводятся мелкие хирургические вмешательства с помощью радиоволнового аппарата СУРГИТРОН (США). Бескровно и безболезненно, с высоким косметическим результатом.

Клиника эстетической медицины "Триумф"

Лиц. № ЛО-24-01-000324 от 27 марта 2009 г.  № 99-01-002095 от 14 июля 2005 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки