НОЯБРЬ/2018 № 151

Руководитель «Клиники вертебрологии», академик РАЕН О. Б. САВЯК о новом средстве восстановления хрящевой ткани

О. Б. Савяк– Что происходит с суставами по мере старения человека?

– Принято считать, что заболевания позвоночника и суставов – это удел пожилых людей. Но сегодня инволютивные изменения в организме человека происходят с 30-летнего возраста, в том числе и в опорно-двигательном аппарате. Ухудшается кровоснабжение сустава, уменьшается поступление питательных веществ в хрящевую и костную ткань – нарушается обмен веществ. В результате всё меньше сырья для смазки движения в суставе, он пересыхает и начинает разрушаться.

Восстановление износа и повреждений хрящевой ткани практически невозможно, если не принимать специальных мер, поскольку хрящ не способен полностью восстановить утраченное за счет собственных ресурсов организма.

– Каковы достоинства и недостатки современного лечения суставных болезней?

– Физиотерапия, нестероидные противовоспалительные средства (НПВП) и местные глюкокортикоидные инъекции – всё это направлено в основном на снижение болевой чувствительности. Однако их применение часто сопровождается побочными эффектами – остеопороз, гастрит или язва желудка.

Общепринятые лекарства не решают проблему. Необходимы методы, стимулирующие метаболизм клеток, вытяжение, мануальная терапия, массаж, а также хондропротекторы – препараты, восстанавливающие хрящевую ткань.

– И каковы в этой связи преимущества препарата «Геленг Форте»? В чём его новизна?

– Немецкие учёные разработали комплексный препарат – «Геленг Форте». Это совершенно новый продукт как по форме, так и по содержанию. «Геленг Форте» в виде порошка прекрасно растворяется в любых жидкостях – соке, воде. В отличие от капсул и таблеток, усвояемость которых максимум 70 %,  питание для суставов «Геленг Форте» усваивается на 100 %.  Оно начинает моментально работать, встраиваясь в обмен веществ и восстанавливая его.

Комплексность и многофункциональность позволяют новому средству побороть суставную боль. Оно последовательно воздействует на всю цепочку  физиологических процессов, на весь механизм заболевания. В любом лечении важен конечный результат, и  «Геленг Форте» как раз позволяет его достичь.

zit-3-1– Как «работает» новое питание для суставов?

– Первое – наш препарат способен стимулировать выработку собственной смазки для суставов. Пересохший, изношенный суставной хрящ, как губка, впитывает его. В результате – проходит боль и увеличивается подвижность суставов.

Геленг ФортеВторое – восстанавливается структура хрящевой ткани, повышается её эластичность и упругость. Тем самым блокируется дальнейшее повреждение суставных поверхностей – причина болей и дискомфорта.

И ещё одно замечание. Какое бы лекарство ни поступило в организм, ему прежде нужно достичь именно того органа, которому оно предназначено. А если сосуды будут «забиты», то даже самый современный и эффективный препарат до него не дойдёт.

Компоненты «Геленг Форте» улучшают состояние кровеносных сосудов. Таким образом, новое средство и прямо, и косвенно влияет на питание суставной и костной ткани, делая результат ещё более выраженным, сохраняя его надолго.

В «Клинике вертебрологии» препараты на основе гидролизата коллагена мы используем с 1997 года и лучший из них – «Геленг Форте».

Подготовила Е. Ивашкина

«Клиника вертебрологии» – официальный представитель  компании «Хай Фарм» в г. Красноярске

ул. Курчатова, 1 а, т. 246-02-02; ул. 78 Добр. Бригады, 7 – 315, т. 255-57-58.

Справки по т. 215-00-38/48,

www.vertebrolog.ru, www.gelengforte.ru, www.youtube.com/gelengforte

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки