МАРТ/2018 № 147

Что делать?

В первые дни заболевания гриппу свойственно повышение температуры до 38–39 ◦С. Многим родителям полезно узнать, как правильно лечить грипп у малышей и почему не надо спешить сбивать температуру.

Первыми признаками вирусного заболевания нередко являются боль и першение в горле, вялость, слабость или повышенное беспокойство – последнее характерно для грудничков. Тем временем организм в ответ на внедрение вирусной инфекции запускает иммунные процессы, призванные уничтожить вирусы. Именно в этот момент и появляется лихорадка, сообщающая об активизации иммунитета. Это защитная реакция, предусмотренная природой, и бороться с ней не всегда уместно.

Детям не рекомендуют сбивать температуру, если она не превышает 38,5 ◦С,  при условии, что в прошлом у ребенка не было судорог на фоне высокой температуры. Резко снизив температуру, вы рискуете замедлить иммунные процессы и уничтожение вирусов в организме. Однако детям с хроническими заболеваниями, с судорогами в прошлом и малышам в первые три месяца жизни следует снижать температуру, если она выше 38 ◦С.

Облегчить состояние лихорадящего малыша можно, раскрыв его и сделав обтирание теплой водой.

А чем же лечить ребенка? Вывод очевиден: грипп и ОРЗ – вирусные заболевания, и лечить их нужно противовирусными средствами, например Анафероном детским. Это противовирусное средство, способное активировать иммунитет. Анаферон детский блокирует размножение вирусов и усиливает иммунную защиту.

Давать лекарство нужно с первых часов болезни – чем раньше начнете, тем больше шансов предотвратить дальнейшее развитие болезни. Грудничкам таблетку можно растворять в чайной ложке воды комнатной температуры.

Заболевшему ребенку важно получать много жидкости. Можно давать воду с соком лимона (при отсутствии аллергии), морсы и компоты.

Больное горло можно полоскать настойкой календулы или использовать спреи. Грудным детям важно обеспечить свободное носовое дыхание.

Обращаться к врачу обязательно, особенно если у ребенка есть хронические заболевания, если у него начались судороги, симптомы стеноза гортани (хриплый голос, кашель, затруднение дыхания) и если температура порядка 38 ◦С держится дольше 3 дней. И не стесняйтесь задавать педиатру как можно больше вопросов!

Спрашивайте в аптеках!

Информация по медицинскому применению препарата по тел. (495) 681-93-00,
681-09-30
в рабочие дни с 10 до 17 часов и на сайте www.anaferon.ru

Рег. уд. № 000372/01-2001 МЗ РФ,Рег. уд. №003362/01 ФСНСЗСР

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки