НОЯБРЬ/2018 № 151

ЛЕЧЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

БИОЛОГИЯ + ПСИХОЛОГИЯ

К нам часто обращаются пациенты с диагнозом «хронический простатит», которые жалуются на нарушение сексуальной функции: ускоренное семяизвержение, ослабление эрекции, снижение сексуального влечения. Многие проходили или проходят сложное обследование, такое как определение гормонального статуса, доплерографию пенильных артерий полового члена, неврологическое обследование.

Этим пациентам назначают лечение гормональными, сосудистыми и психостимулирующими препаратами.

В результате примерно у 5–10 % больных наступает стойкое улучшение сексуальной функции, у 15–20 %  достигается временное улучшение на период лечения.

В нашей клинике применяется двухэтапный принцип терапии таких расстройств. И мы достигли значительных положительных результатов в лечении таких пациентов.

Первый этап включает санацию предстательной железы с использованием современного аппаратного лечения: лазеротерапия, фонофорез, интрауретральная электростимуляция и дренирование, ректальный электрофорез. Медикаментозная терапия применяется строго по показаниям и в минимальном объеме.

После устранения воспалительного процесса в предстательной железе начинается второй этап лечения. Он включает проведение иглорефлексотерапии и семишаговой секстерапии.

Такой подход приводит к значительно более устойчивым положительным результатам и с наименьшими потерями для пациента – как в плане времени, так и по затратам на лечение.

Медицинский центр "Аркум"

Лиц. ФС -24 -01-000951


Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки