НОЯБРЬ/2017 № 144

Офтальмология

Боли в голове начались лет 5 назад. Но что они связаны с глазами, я не знал. Головная боль была хронической, болела правая сторона. Временами  возникали приступы и было ощущение, что правый глаз просто выворачивается. В кармане всегда носил обезболивающие таблетки – приходилось иногда горстями глотать.

Обращался  я в поликлинику, но всё, что мне там сказали, — остеохондроз. И лечили тоже от него. Даже в санаторий ездил. Но голова как болела, так и продолжала болеть. И днём, и ночью.

Сергей Николаевич Таранков

Два года назад невропатолог в поликлинике посоветовал мне померить глазное давление. Я обратился к врачам «Окулюса» (теперь это специалисты клиники «Ирис»), и после короткого обследования  у меня определили высокое внутриглазное давление в правом глазу.

Противоглаукомные капли результата хорошего не давали — внутриглазное давление ниже 32 не снижалось. Предлагали хирургическое лечение в Глазном центре, но я как-то не решался. И вот в сентябре появилась возможность сделать лазерную операцию. Меня прооперировали 18 ноября.

Утром просыпаюсь и чувствую, чего-то не хватает, а чего – понять не  могу. Боюсь себе признаться –  боли-то нет, глаз не ломит.

После операции прошло 2 месяца. Чувствую себя другим человеком. Вес вот только  бы ещё сбросить. Давление снизилось (10-19), капли мне полностью отменили и я могу жить без головной боли.

Сергей Николаевич ТАРАНКОВ,  59 лет, пенсионер

сделана операция методом селективной лазерной  трабекулопластики (SLT)

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки