ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Гинекология

Вигель Елена ДмитриевнаБолезнь моя началась в 90-х годах. Мы были молодые, времена для нас трудные, второго ребёнка тогда не хотелось, поэтому были аборты. Без осложнений, но, как и для каждой женщины, они не прошли бесследно. Периодически я попадала в больницу с воспалениями, перенесла и внематочную  беременность – так что в гинекологических отделениях в те  годы я была частым пациентом.

В 2003 году у меня возникли  кровотечения, сопровождаемые температурой. В больнице нашли миому матки и была рекомендована большая операция. Но друзья в тот момент поддержали меня и нашли адреса хороших красноярских клиник.

В тот же году я обратилась в «Центр планирования семьи» – врачи подтвердили   диагноз, сказали, что операция нужна однозначно. Диагноз звучал как приговор. Это означало, что второго ребёнка родить я уже не смогу, а муж его  очень хотел.

В те же дни меня направили на консультацию в онкологию на Московской, где со мной обошлись холодно и строго. Теперь, в спокойном состоянии, я их понимаю – видя наши проблемы, они решают их, не чувствуя наших переживаний. Но тогда  поддержка врачей была мне действительно необходима.

Выйдя в ужасном состоянии из онкологического центра я направилась к своей знакомой. Она успокоила меня и рассказала об операции, при которой удаляют  только узел миомы, а не всю матку. Специализируются на таком  лечении  в  «Центре Эндохирургических Технологий». Я вспомнила, что и в 4-й больнице на Кутузова, где мне делали УЗИ, тоже говорили про эту клинику. Вот так в начале 2004 года я оказалась у Андрея Ивановича Вергунова. В то время они работали на ул. Вавилова, возле ТЮЗа.

Помню, что на больницу там было совсем не похоже: светлые и чистые стены, инструменты не брякают, улыбчивые врачи. На приёме Андрей Иванович объяснил мне необходимость быстрого оперативного вмешательства. Назначили биопсию, обследовали, получили  анализы. Случай получался интересный.

Андрей Иванович вместе с другим гинекологом Татьяной Александровной Кривонос тогда долго обсуждали подходы к моей болячке. Как я поняла,  Андрей Иванович, как хирург отвечающий за результат операции склонялся к тому, чтобы матку всё таки удалить.

В апреле 2004 года я приехала в «ЦЭТ»,  настроенная на большую операцию. И новость о том, что будут удалять только узел, была невероятной. Помню, как  после операции Андрей Иванович сказал, что он рад, что дал себя уговорить. Всё прошло успешно, через 4 дня меня уже выписали.  После операции ездила к ним  на контрольные осмотры.

В 2005 году в гинекологическом плане я стала полностью здоровой женщиной.  За год «ушли» все мои женские  проблемы, от которых я страдала столько лет.  Через год после операции я забеременела.

Первым делом сообщила об этом Татьяне Александровне и она была очень рада за меня.  В положенное время родила дочку и назвала её Татьяной. А если бы родился сын, то стал бы Андреем. Уж очень я благодарна им. И вообще хочется сказать огромное спасибо всему персоналу и пожелать им здоровья – ведь сейчас это самое главное.

Чувствую себя хорошо,  раз в год проверяюсь у них. И до сих пор вспоминаю этих врачей с чувством теплоты и безмерного уважения.

Вигель Елена Дмитриевна , 42 года

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки