НОЯБРЬ/2017 № 144

Офтальмология

Александр Иванович ПлехановЗрение стало ухудшаться лет десять назад, но постепенно, даже незаметно. А вот с позапрошлого года понизилось резко. В поликлинике по месту жительства мне сообщили, что катаракта должна созреть и, пока вижу пальцы вытянутой руки, операцию делать рано.

Так бы, наверное, и шло к моей инвалидности, если бы не случай в сентябре прошлого года, когда мы с женой возвращались с дачи. Я был за рулем. Мы попали в пробку и подъезжали к мясокомбинату уже в темноте. И тут как-то стало так, что я едва различал дорогу. Жена сидела рядом и называла мне свет на светофоре. Как мы добрались – сам удивляюсь.

Решение было принято – обратился в нашу красноярскую клинику «Окулюс». Глаза оперировали по очереди – в сентябре  и декабре. Быстро и безболезненно. Не без гордости скажу вам, что мне поставили не просто хрусталик, а в числе первых – американскую линзу «Рестор». Теперь у меня глаза – как у юноши. Вдаль – 100% и вблизи так же. Хорошо бы и остальные органы так реставрировать (смеется).

Огромная благодарность моему лечащему врачу Александру Вячеславовичу Татаренко и всему коллективу Центра «Окулюс» (теперь это специалисты клиники «Ирис»). А людям скажу: не надо выбирать между здоровьем и деньгами. Тут выбора нет.

Александр Иванович Плеханов, 67 лет, инженер-энергетик, г. Красноярск

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки