ИЮНЬ/2018 № 149

экспресс-диагностика щитовидной железы – за один день!

экспресс-диагностика щитовидной железы - за один деньУЗИ – один из ведущих методов ранней диагностики патологии щитовидной железы.

Однако, несмотря на совершенствование ультразвуковой техники, не всегда удается надежно исключить злокачественный процесс. Поэтому считается обязательным, что наряду с УЗИ, требуется пункция с последующим цитологическим исследованием – тонкоигольной аспирационной биопсией (ТАБ).

В последние годы этот метод стал «Золотым стандартом» диагностики, т. к. позволяет выявить рак щитовидной железы на ранней стадии, что при использовании других способов невозможно. Но порой на такую диагностику тратится много времени.

А КАК НА ПРАКТИКЕ

Университетская клиника КрасГМУПациент приходит к хирургу-эндокринологу и получает направление на пункцию щитовидной железы. Взятый материал отправляется на цитологическое исследование, результат – через несколько дней. Бывает так, что материал оказывается неинформативным, и история повторяется: опять к врачу, опять пункция, опять ждать…

Этот процесс может затянуться на 10–15 дней.Чтобы сократить время обследования и при этом получить достоверный результат, в Университетской клинике КрасГМУ проводится экспресс-диагностика щитовидной железы за один день!

ЧТО ВХОДИТ В ОБСЛЕДОВАНИЕ

• консультация хирурга-эндокринолога

• УЗИ и пункция щитовидной железы

• экспресс-цитологическое исследование пунктата под микроскопом

•  заключительная консультация хирурга-эндокринолога по результатам пункции

ВНИМАНИЕ! На экспресс-обследование необходимо прибыть с анализами на гормоны щитовидной железы ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, которые можно сдать заранее в Университетской клинике.

Если в экспресс-диагностике щитовидной железы необходимости нет, вы можете пройти каждую из заявленных процедур в разные дни, а также посетить хирурга-эндокринолога по записи.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКИ

• экономия времени

• в случае получения малоинформативного результата повторная пункция проводится сразу же, без дополнительной оплаты

• экспресс-диагностика позволяет быстро установить (исключить) диагноз опухоли щитовидной железы и определить объем оперативного вмешательства. Принципиально важно то, что есть возможность диагностировать рак щитовидной железы на ранней стадии.

Сохраняя здоровье, экономьте время и деньги!

Университетская клиника КрасГМУ

Лиц. № 99-01-00-1972 от 30.06.05 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки