ДЕКАБРЬ/2018 № 145

ПРОБЛЕМА

ЛОР-центр Риномед ПлюсАденоидная ткань есть у всех детей, так называемая носоглоточная миндалина. Проблема начинается тогда, когда в результате частых воспалений она увеличивается в объеме, поддерживает воспаление и отечность полости носа. Аэрация придаточных пазух нарушается, внутри может скапливаться жидкость. Если вовремя не вмешаться, жидкость может оказаться гноем – возникнет синусит. Каждая мать должна насторожиться, когда насморк длится более 7–10 дней.

ДИАГНОСТИКА

«Детский» гайморит редко сопровождается головной болью и температурой. Бывает, что родители даже не догадываются, в каком состоянии находится их ребёнок. Его может беспокоить лишь упорный кашель – он как бы «скрадывает» другие проявления болезни.

При обращении в нашу клинику для точной диагностики, как правило, достаточно УЗИ околоносовых пазух и эндоскопического исследования носоглотки, без лучевой нагрузки на маленького пациента.

ЛЕЧЕНИЕ

В лечении гайморита  у детей наши  специалисты  имеют  большой  опыт применения (без прокола) синус-катетера ЯМИК.
Одновременно методом ультразвуковой кавитации мы воздействуем и на ткань глоточной миндалины. Аденоидит быстро «уходит», что способствует затиханию воспаления в гайморовой пазухе.

В лёгких случаях мы применяем метод «кукушки».

Спрашивают, что мы делаем такое, если к нам привозят детей из районов за сотни километров от Красноярска. Просто стараемся относиться к своим пациентам так, как хотели бы, чтобы относились и к нам. Просто ребёнку становится легче уже в день обращения.

ПРОФИЛАКТИКА

Ключевое слово здесь – вовремя. Надо своевременно лечить любую патологию в носоглотке! Осенью мы приглашаем часто болеющих детей на профилактические курсы узолтерапии – ультразвуковой санации носоглотки.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки