ДЕКАБРЬ/2018 № 145

Расширенная версия материала.

Двухлетний опыт применения лазера Fraxel Re Store DUAL в клинике эстетической медицины «Триумф». Результаты превзошли ожидания

Клиника эстетической медицины ТриумфЗа последние десятилетия метод фракционного фототермолиза – самое удачное изобретение в эстетической медицине.

И наш двухлетний опыт применения современной лазерной системы Fraxel Re Store DUAL (США) подтверждает наработки лучших косметических центров в Европе и за океаном. За это время в клинике «Триумф» лечение лазером Fraxel получили более 1000 пациентов.

Хочу особо выделить два направления использования аппарата: удаление пигментных пятен и омоложение кожи лица. Буквально за 2–3 процедуры цвет лица выравнивается, интенсивность пигментации заметно снижается или она вовсе не видна.

Клиника эстетической медицины ТриумфПроцедуры омоложения также впечатляют своими результатами. Восстанавливается овал лица, «прячутся» сосуды, сокращаются поры.
Кожа становится гладкой и молодой. Быстро «уходят» свежие послеродовые растяжки на груди, животе и бёдрах.

Преимущества лазера FRAXEL

• Возможность одновременно работать над несколькими проблемами без увеличения стоимости лечения.

• Энергия лазера проникает глубоко, но не повреждает верхний слой кожи (сохраняет эпидермис). Следовательно, отсутствует период реабилитации (отёки, покраснение). Высокий результат!

• За счёт точного компьютерного регулирования воздействия оптическая система лазера равномерно, бережно и плавно распределяет микрозоны, как кисть художника. Поэтому процедура безболезненна, исключены побочные эффекты в виде ожогов и длительных покраснений кожи.

fraxel

В сентябре 2009 года в США был представлен новый лазер – FRAXEL Re Store DUAL. В феврале 2010 года аппарат установлен в нашей клинике. За это время проведено свыше 300 процедур. Большинство из них было направлено на омоложение кожи, лечение рубцов и шрамов. Метод FRAXEL также успешно применялся для удаления растяжек (стрий), участков гиперпигментации. Часть пациенток уже закончила курс процедур и теперь может гордиться ровной, без изъянов кожей.

Аппарат абсолютно безопасен при работе с такими деликатными зонами, как область век, кисти рук, шея, грудь. Воздействие лазера строго дозировано, процедура безболезненна, период восстановления занимает 1–2 дня.

Метод открыл «новую эру» в безоперационном омоложении кожи лица и тела. Особенность аппарата в том, что за одну процедуру возможно воздействие лазера и на дефекты кожи (веснушки, рубчики, растяжки), и на признаки старения – морщины, участки дряблой, увядающей кожи, т.е. возникает удвоение лечебного эффекта, что экономически выгодно для пациента.

Е. А. КАНГУН,

директор клиники «Триумф»

fr5Большинство омолаживающих методик основано на стимулировании активности клеток кожи. Fraxel разрушает микропорции старого коллагена, одновременно стимулируя активность клеток кожи. От процедуры к процедуре старый коллагеновый каркас заменяется новым.

Случай из практики. Пациентка А., 52 года. Выраженные возрастные изменения кожи лица – множество мелких морщин вокруг глаз, рта, расширенные поры на щеках, сосудистая сеточка, птоз верхнего века, овал лица нечеткий.

Проведено 4 процедуры на аппарате FRAXEL с интервалом 4–6 недель. Через 5 месяцев: за счет исчезновения капилляров нет стойкого покраснения щек – заметное выравнивание цвета кожи. Повысилась плотность и упругость кожи, поры сузились, верхнее веко подтянулось, мелкие морщины разгладились, более крупные морщины стали менее заметными.

fr2

Рубцы (шрамы) образуются в результате глубоких повреждений кожи. Организм старается как можно быстрее закрыть рану и в «спешке» синтезирует грубую соединительную ткань.

Лазер Fraxel преобразует (разрушает) «неправильную» ткань рубца и в этом месте стимулирует синтез нового коллагена и эластина. Через 4–5 процедур широкие рубцы (например, после удаления аппендикса) сглаживаются и становятся менее заметными, а тонкие рубцы (например, после пластических операций) полностью исчезают.

Случай из практики. Пациентка Н., 28 лет. Обратилась по поводу шрама после кесарева сечения (ребенку 2 года). При осмотре – вертикальный плотный синюшный рубец 1,5х10 см. Края неровные, возвышающиеся над неповрежденной кожей. Проведено 3 процедуры Fraxel с интервалом в 5 недель. Через 4 месяца: шрам мягкий, эластичный, сровнялся с окружающей кожей, телесного цвета, размер 0,7х10 см. Рекомендовано дополнительно 1–2 процедуры для полного выравнивания поверхности рубца.

fr3

Растяжки (стрии) представляют собой тонкие рубцы, образовавшиеся в местах разрыва и расслоения волокон кожи. В лечении растяжек успех во многом зависит от их возраста. Например, растяжки, образовавшиеся в результате беременности, лучше всего начинать лечить сразу после того, как женщина закончила кормление.

Случай из практики. Пациентка М., 48 лет. Обратилась по поводу растяжек (стрий) на животе. Они появились во время беременности 25 лет назад, пациентка была вынуждена носить белье, максимально прикрывающее живот. Через 1 месяц после первого сеанса Fraxel рельеф кожи гораздо ровнее, мелкие стрии не просматриваются. Через 1 месяц после 4-го сеанса растяжки приобрели текстуру здоровой кожи и стали загорать – визуально их не видно.

Хорошие результаты получены при лечении последствий (рубчиков) после угревой болезни. По окончании процедур кратерообразные рубцы становятся практически незаметными, выравнивается цвет и текстура кожи.

Fraxel эффективно убирает любые формы гиперпигментации на любом месте (лицо, руки, зона декольте и др.). Лечить пигментацию методом фракционного фототермолиза можно даже на смуглой или загорелой коже.


«Резюме приносят нам каждый день»

 Врач физиотерапевт-дерматовенеролог-косметолог Елена Андреевна КАНГУН.  С 1998 г. участник симпозиумов по эстетической медицине, с 2006 г. участник международных конгрессов по Anti-Age медицине (Париж, Монте-Карло). Член ОСЭМ.

Врач физиотерапевт-дерматовенеролог-косметолог Елена Андреевна КАНГУН. С 1998 г. участник симпозиумов по эстетической медицине, с 2006 г. участник международных конгрессов по Anti-Age медицине (Париж, Монте-Карло). Член ОСЭМ.

Широко известная сегодня клиника эстетической медицины «Триумф» — наш давний и крупный партнер. Много лет мы работаем вместе по продвижению всего самого лучшего, чем располагает мировая эстетическая медицина. Поэтому каждый раз, когда в «Триумфе» начинает работать передовая европейская технология, или клиника приобретает новую технику, — мы рады этому факту не меньше, чем ее сотрудники и пациенты.

И вот еще одно событие — здесь установлено новое оборудование — последняя версия аппарата эндермологической терапии LPG Cellu M6 Integral (Франция). Наш собеседник — директор красноярской клиники эстетической медицины «Триумф» Елена Андреевна КАНГУН.

- Расскажите, как начинали?

- С 2004 года мы позиционируемся как клиника эстетической медицины, что подразумевает не узко косметологические, а профессиональные медицинские услуги. Акцент изначально определили на Anti-Age медицину – все то, что связано с замедлением процесса старения, улучшения качества жизни в «возрастной» период. Это когда имеешь все, но не все можешь.

- Вы, как и принято в мировой практике, различаете косметологию и эстетическую медицину…

- Да, различали и различаем. Считаю, что косметология занимается профилактикой и только уходовыми программами, которые позволяют человеку выглядеть хорошо, поддерживать психологический статус.

А вот эстетическая медицина призвана решать более серьезные проблемы поддержания здоровья плюс внешний вид, который бы соответствовал качеству жизни тех людей, кто хочет этим заниматься. Она связана с клиническими подтверждениями, исследованиями. Это уже медицинские возможности, и работать с такими технологиями может только сертифицированный профессионал.

- Не просто врач, …

- … а врач, прошедший серьезное обучение. Правда, не все возможно сделать руками. Конечно же, необходима и современная аппаратная поддержка, лучше – мирового уровня. Но тогда нужна и соответствующая квалификация специалистов.

- Кадры решают все?

- К счастью или, к сожалению, но так оно и есть. К тому же, бьюти-индустрия — область чрезвычайно сложная. Для красноярцев местоположение нашего города определяет многое. Тем не менее, планку требований сотрудникам мы не снижаем.

Есть стандарт определенного поведения в клинике. У нас нет неподготовленных специалистов. Все имеют базовый уровень — высшее медицинское образование и ординатуру по дерматовенерологии, сертификационный курс подготовки по косметологии и по каждой методике (сертификаты). Исключая, естественно, администраторов и медсестер.

- Как удается привлекать в клинику лучших специалистов? Где вы их берете?

К счастью, у нас нет текучести кадров. Уже несколько лет успешно работаем стабильным коллективом. Конечно, некоторые доктора вышли на свое дело, и мы радуемся за их судьбу и достижения. Получается, что работа в «Триумфе» – хорошая школа, которая стимулирует двигаться вперед.

- Специалисты вас сами находят?

- Резюме приносят нам каждый день. У нас всего три или четыре медсестры. Стремимся к тому, чтобы все услуги выполняли врачи. Замечу, не во всех салонах так заведено.

- Что развиваете по совместительству?

- У нас всегда есть возможность проконсультироваться у смежных специалистов. Это невролог, эндокринолог, гинеколог, терапевт-гастроэнтеролог-аллерголог, онколог-маммолог, хирурги (в том числе пластический хирург).

- Фактически у вас целая поликлиника…

- Кстати, продвигаем еще и нетрадиционную медицину — гирудотерапию и рефлексотерапию.

- Понятно, что все это – в общую копилку и направлено на коррекцию всего организма, не только кожи.

- Мы стремимся сделать нашу услугу комплексной и качественной. Поэтому как можно обойтись без участия названных специалистов? Нельзя просто положить маску на лицо и получить чудо-результат.

- Согласен. Тут сказывается много факторов. Питание, образ жизни, отношение к собственному организму.

- Качество в детальном подходе, как у ювелиров. У нас есть дерматокосметологи, которые занимаются только лицом, и дерматокосметологи, физиотерапевты, которые работают с телом. Программы восстановления после родов, снижения массы тела, лимфодренаж… Много направлений.

- Что же по части аппаратной косметологии? На начальном этапе какие были технологии?

- В основу легло трио: безопасность, эффективность, результативность. Сразу же приобрели аппарат еще новой тогда концепции LPG (Франция). Он завоевал сумасшедшую популярность как технология, которая всегда «работает».

Среди прочих аппараты фотоомоложения, фотоэпиляции, радиоволновой и микротоковой терапии. Они востребованы и сейчас.

- Как дальше оснащалась клиника?

- После успешного стартового впрыска в жизнь города, в 2007 году приобрели уникальный американский аппарат Thermage (альтернатива пластической хирургии), который даже в Москве не все клиники могли себе позволить. Метод подтягивает кожу, практически без периода реабилитации.

С 2010 года у нас установлен самый безопасный вариант аппарата Fraxel. Он имеет американскую и европейскую сертификации, показал великолепные результаты по устранению растяжек и пигментации. На нем мы работаем второй год. Очень довольны и не пожалели.

- Вложения в технику оправдывают себя?

- Абсолютно. Последнее из наших предложений на Fraxel — лазерная биоревитализация – насыщение кожи необходимыми веществами, в том числе глубокое увлажнение. Омолаживающая «процедура выходного дня». Расправляются морщины, цвет лица улучшается — даже после первой процедуры!

В Россию такой метод пришел в 2005-2006 годах. Медицина долго шла к тому, чтобы убрать сложные реабилитационные периоды.

- И сколько платишь за удовольствие?

- Ценовая политика достаточно демократична: для процедур на аппарате LPG около 1500 руб. для тела. Процедуры на лицо — дешевле. Цена по Fraxel зависит от области: устранение рубцов в пределах 1000 руб. Если растяжки — от 1000 руб. и выше. Процедура омоложения Fraxel стоит до 30 000 руб.

-Что за агрегат «виброплатформа»?

- Эту технологию я увидела в Европе. Женщины и мужчины в зрелом возрасте на этом аппарате поддерживают идеальную форму. Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа. Занимаются только с тренером. Вибрация определенной частоты позволяет вовлекать в процесс каждую клетку в мышце, укреплять связки. Одна 30 мин. тренировка заменяет 2-х часовую аэробику.

- Каковы показания для виброплатформы?

- Восстановление после длительных заболеваний — слабость, вялость организма, усталость мышц, снятие их напряжения, моделирование форм, похудение. Что особенно важно для женщин, виброплатформа быстро восстанавливает силу рук. Да просто, чтобы быть в тонусе, даже если не занимался спортом.

- И вот еще одно достижение аппаратной косметологии…

- Буквально на днях, мы приобрели аппарат LPG – Cellu M6 Integral, новая формула, разработка 2010 года. LPG-технологии (эндермологический массаж) — исключают физические факторы, вредные для организма. Вчера установили и работали с ним. Сегодня — первые пациенты.

- Поздравляю! Нам делает честь, что через нашу газету вы решили рассказать о новшестве.

- Обновленная манипула Ergodrive глубже воздействует на ткани. Эффективность повысилась на 50%! И главное — теперь с ее помощью можно воздействовать на лицо. Есть специальные манипулы — для лимфодренажа, устранения отеков, двойного подбородка, восстановления овала лица.

Компьютеру задаются параметры пациента и цель. Например, убрать жировые отложения в области живота или бедер. Или — дряблая кожа после операции. Растяжки, повреждения мышц в результате спортивных воздействий, восстановление после пластических операций. А в аппарате под эти конкретные задачи есть специальные программы. В этом-то его уникальность.

- Какие предложения для мужчин?

- Сегодня мужчина стал нашим любимым клиентом и частым гостем. Он очень пунктуален: сказано — сделано. Поэтому, как правило, результат у них достигается быстрее. Мужчины активно пробуют технологии омоложения и коррекции фигуры, новые методики. Мы назначаем, они соглашаются.

Новый аппарат позволит нам больше работать с мужским лицом, они ведь не любят, когда воздействуют руками на лицо. Аппаратная методика устраняет отеки, снимает напряженное, усталое лицо, непозволительные последствия стрессов и нарушений сна.

- А что для коррекции мужской фигуры?

- LPG Cellu M6 Integral предусматривает специальный костюм для мужчин. Воздействие с целью устранения подкожных жировых отложений в области живота, проводимое с помощью только этого аппарата 2-3 раза в неделю, плюс правильное питание, быстро убирает «пивные» животы и бока.

- Конкуренты поджимают?

- Я конкуренцию знаете, как чувствую? Пациенты рассказывают, где бывают, куда ходят. Туда сходил, сюда сходил – и в итоге вернулся к нам. Это радует. На самом деле предложений много – чудодейственная капсула, таблетка…

Лично я всегда реально подхожу к жизни и к тому, что мы можем сделать. С пациентом работаем честно.

- А со стороны крупных косметологических клиник? Перечислять не будем, вы их знаете… Бывает, что от них люди приходят?

- У каждого своя ниша. То, что есть у нас, нет в этих клиниках. Бывает, что и косметологи отправляют на какие-то конкретные медицинские услуги, зная, что мы можем помочь.

- Врачебную практику не забываете? Думаю, у вас много своих пациентов.

- Теперь меньше работаю на процедурах, но все-таки 2-3 раза в неделю с пациентами весь день.

- Как практикующий врач?

- А как же без этого? (улыбается)

Беседовал В. Киселев

Клиника эстетической медицины Триумф

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки