ДЕКАБРЬ/2018 № 145

Сиропы натуральные плодовые и ягодные с селеном

Расширенная версия материала

Живая помощь самой природы

Селеновый секрет

Галина ЯкимоваХроническая усталость и плохое настроение, частые ОРЗ, воспалительные процессы и аллергические реакции — возможно эти признаки являются следствием селенодефицита в вашем организме.

Что такое селен, какова его роль и за что он отвечает в системе здоровья всего нашего организма? Наша беседа с Галиной ЯКИМОВОЙ, руководителем Красноярского  регионального отделения Компании «Селеновый Дар».

- В нашем городе недавно открылось представительство компании «Селеновый Дар», предлагающее продукты питания с высоким содержанием селена. Почему выбран наш город? И почему именно селен?

- По данным Института Питания РАМН и результатам клинических исследований, недостаток селена в пищевом рационе существует более чем у 80% россиян. Происходит это потому, что наши почвы крайне бедны этим микроэлементом. Красноярский край не исключение. У нас положение усугубляется ещё и плачевным состоянием окружающей среды: с воздухом и водой в организм поступают чужеродные вещества, вплоть до токсичных солей тяжелых металлов, радионуклидов. Накапливаясь в соединительной ткани, они вызывают хронические заболевания, интоксикации, перерождения клеток.

Сейчас уже практически всем известно о вредоносном воздействии на организм свободных радикалов. Правда, не все осознают губительность их накопления в организме. Вначале объектами нападения свободных радикалов становятся клеточные мембраны. А когда мембраны не справляются с напором, клетки разрушаются и гибнут. Свободные радикалы устремляются в кровь, продолжая своё «чёрное дело».

Именно против разбушевавшихся свободных радикалов в организме действует система антиоксидантной защиты, в которой селен играет ключевую роль, так как входит в состав важнейшего фермента антиокислительной системы – глютатионпероксидазы. Он защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов, способствует образованию антител, белых кровяных телец, «клеток-убийц», которые уничтожают бактерии и рак.


Селен  предохраняет нас от отравлений свинцом, кадмием, ртутью, табачным дымом и выхлопными газами. Он способствует ускоренному выведению тяжёлых металлов из организма, тем самым предотвращается разрушение и некроз печени, улучшается её работа. Аллергические заболевания и риск развития бронхиальной астмы тесно связаны с уровнем селена в организме. Поэтому невозможно переоценить значение этого микроэлемента для здоровья людей, работающих на вредных производствах, проживающих в экологически неблагоприятных районах.


- Чем может грозить дефицит селена?

- От количества селена напрямую зависит способность организма усваивать все прочие  питательные вещества: кальций, йод, железо, цинк и др. Природа поручила ему контроль и организацию всех созидательных процессов в организме, в том числе образование гормонов, ферментов, защитных комплексов иммунной системы. При его участии в организме образуется 80-85% энергии. А энергия нужна всем органам для нормальной жизнедеятельности. Поэтому при дефиците селена развивается хроническая усталость и может ухудшаться работа любого органа.


ПЕРИОДЫ «СЕЛЕНОВЫХ ЯМ»
- Внутриутробный и послеродовой период до 2-х лет;
- Становление половых функций (11-20 лет);
- «Христов возраст» (29-33 года), когда уже начинаются процессы старения организма;
- Беременность и кормление грудью;
- Климактерический период у женщин и мужчин, и далее, когда селена в плазме крови и соединительной ткани становится катастрофически недостаточно.


При недостатке селена возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему, развивается атеросклероз сосудов, возрастает риск развития инфаркта миокарда. Если нарушена система антиоксидантной защиты, свободные радикалы разрушают смазку хрящей позвоночника, суставов – велика вероятность развития остеохондроза, артрита, артроза. Селен необходим для нормальной работы щитовидной железы. Так как йод и селен участвуют в метаболизме вместе, то дефицит этого микроэлемента нарушает её функции. И, конечно, нельзя не сказать об имеющихся сегодня данных о роли этого элемента в профилактике онкозаболеваний.


В Финляндии в результате проведения Национальной программы селенизации населения в 1980-1992 гг. количество сердечно-сосудистых патологий уменьшилось в 2,5 раза, число онкозаболеваний в 1,8 раза, болезней эндокринной системы – на 77%.


Астрагал- Как же позаботиться о себе и восполнить нехватку этого микроэлемента?

- На сегодняшний день суточное потребление селена  среднестатистическим россиянином  составляет 20-60 мкг в сутки, тогда как норма — 80-200 мкг и более. Вывод один – принимать этот микроэлемент дополнительно. Ученые, занимающиеся проблемой медицинского использования селена в антиоксидантной защите организма человека, предлагают принимать ежедневно селеновые препараты.

Самым оптимальным и верным решением будет прием селена в ОРГАНИЧЕСКОЙ форме. Таким  его нам дают растения, которые преобразуют селен в органику, и позволяют принимать без дополнительных энергозатрат и риска с первых дней жизни.

БруникаСиропы компании «Селеновый Дар» созданы из соков ягод и трав (брусника, голубика, смородина, забайкальский ранет, трава астрагал), выращенных на специально удобренных селеном почвах в Забайкалье. Растения из почвы вбирают селен, а кроме него и целый ряд других жизненно важных микро и макроэлементов. Из собранных плодов получают сок, а уже из него производят наши сиропы. Селен в них содержится в форме природной аминокислоты селенометионин, что делает его усвоение организмом максимально эффективным (95-98%).

Наши сиропы являются продуктами питания высокой биологической ценности. Полностью натуральный состав, гипоаллергенность, отсутствие химических красителей и консервантов позволяют принимать их и деткам до года, и пожилым людям. Важно отметить, что наши сиропы не имеют противопоказаний (!), поэтому они являются уникальным средством профилактики селенодефицитных состояний для людей любого возраста.

Принимая по 150-230мкг в день (8-10 капель вкусного натурального сиропа), мы восполняем суточную потребность организма в селене. Это не панацея, но без него не сохранить молодость и здоровье. Принимайте селен и будьте здоровы!

Адрес регионального сервисного центра Компании «Селеновый Дар»:

г. Красноярск, ул. Сурикова, 12/2, офис 209, тел.8 (391) 212-34-72

Ежедневно с 11 до 19 часов, в субботу с 11 до 14 часов

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки