МАРТ/2018 № 147

Расширенная версия материала

НОВЫЙ МЕТОД ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА

Часто некоторые симптомы  являются предвестниками совершенно неочевидных болезней. Сильные боли в голове, шее и нижнечелюстном суставе, стираемость и хрупкость зубов — это лишь немногие из признаков, возникающих при смещении нижней челюсти.

В последнее время к нам всё чаще обращаются пациенты, недовольные результатами своего лечения — протезирования, имплантации, реставрации. Когда, с одной стороны, всё сделано верно и профессионально, но, например, жевать неудобно по-прежнему, или осталось характерное «щёлканье» суставов. Человек проходит целый круг специалистов — терапевт, ЛОР, невропатолог, но никто не может ему помочь и поставить точный диагноз.

Чем может грозить здоровью неправильный прикус, помимо эстетической стороны?

Линия перелома на уровне десныПо статистике более 65% головных болей связанно с напряжением жевательных мышц  и деформацией височно-нижнечелюстных суставов. Неправильная позиция нижней челюсти приводит к изменению положения не только отдельных зубов, но также из-за вынужденного положения головы – к сутулости, сужению дыхательных путей и искривлению позвоночника, асимметрии лица и т. д. Даже храп и ночное апноэ (остановка дыхания) – это результат неестественного положения челюсти. Оказывается, многие проблем теперь можно решить в кресле стоматолога. У специалиста, владеющего знаниями гнатологии и нейро-мышечной стоматологии!

Какие ошибки допускают пациенты?

Результат перелечивания в клинике «Денталь». У пациентки нормализовался слух, исчезли щелчки в области суставов, устранена асимметрия лица, улыбка эстетична, не беспокоят больше боли в области шеи, головы, спины.

Результат перелечивания в клинике «Денталь». У пациентки нормализовался слух, исчезли щелчки в области суставов, устранена асимметрия лица, улыбка эстетична, не беспокоят больше боли в области шеи, головы, спины.

Неправильный прикус — всего лишь завершающее звено в цепочке тканей и органов, которые страдают от его нарушения. Большинство людей считают, что исправление прикуса — это только брекет-система. Но это неверный алгоритм лечения! Такой подход не является полноценным и окончательным.

Сначала пациенту необходимо диагностировать и определить с максимальной точностью оптимальное положение нижней челюсти. Только после этого можно проводить основное лечение (ортодонтическое, пародонтологическое, протезирование, имплантацию, реставрацию).

Миомонитор Tens J5Недавно приобретенный клиникой «Денталь» аппарат  Миомонитор Tens J5 (США) даёт возможность улучшить результаты проведенного ранее стоматологического лечения и положительно влиять на здоровье человека в целом.

СУТЬ МЕТОДА

Прибор посылает слабые  низкочастотные импульсы к  жевательным мышцам, мышцам  головы и шеи. Наступает постепенное их расслабление. Полученная информация позволяет точно определить позицию нижней челюсти. После чего, специальную прозрачную окклюзионную каппу Ортотик (изготовленную в лаборатории по данным Tens J5) надевают на нижние зубы для адаптации мышц и суставов, и носят в течение нескольких месяцев. И только после проводится основное лечение.

Результат полной реконструкции зубо-челюстной системы

В конечном итоге у пациента улучшается жевательная и глотательная функции, сохраняются здоровыми зубы и десны, проходят головные и шейные боли, восстанавливается осанка, улучшается эстетика лица.

Теперь специалисты могут не «на глаз» определять позицию нижней челюсти и траекторию её движения, а, используя нейро-мышечную технологию и  аппарат Tens-Миомонитор, объективно и точно определить правильное положение челюсти.

Стоматологическая клиника ДЕНТАЛЬ

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки