ДЕКАБРЬ/2018 № 145

Уважаемые пациенты!

Дорогие друзья!

О. Б. СавякМы часто слышали в детстве от родителей надоедливое замечание: «Не сутулься, сядь прямо!» Оказывается, это были не придирки. Здоровый позвоночник – основа здоровья всего организма.

Вертебрологи всего мира склонны считать, что ненормальное состояние позвоночника является причиной очень многих болезней. Из-за него может страдать иммунитет, психика и интеллект, а также печень, желудок, кишечник, органы малого таза, верхние и нижние конечности.

С каждым годом к нам обращается всё больше пациентов с последствиями  родовой травмы. Мы видим серьёзные гормональные нарушения, непропорциональное увеличение головы, нарушение осанки, искривление позвоночника, на УЗИ – выраженное смещение позвонков и «скрученные» сосуды шеи.

Клиника вертебрологии доктора СавякаЭх, если бы наших пациентов беспокоили только боли в пояснице… Дети идут с избыточным весом, гипермобильные, часто неудержимые, много ребятишек с признаками внутричерепной гипертензии и, как следствие, низкой успеваемостью в школе.

Понятно, за 10 дней лечения всего не исправишь. Но всё же за 18 лет нашей работы мы помогли тысячам больных, а есть случаи с результатами просто поразительными, уникальными даже для нас самих.

Человеческий организм – сложная непознанная система связей и влияния одного на другое. Через позвоночник отыщется ключ к здоровью вас самих  и ваших детей.

О. Б. САВЯК,

руководитель «Клиники вертебрологии»,
академик РАЕН

Осенью  получить

ПАСПОРТ ПОЗВОНОЧНИКА

Вот и начался учебный год… Дети всё больше времени просиживают за уроками, «школьный пресс» давит с каждым годом сильнее. И дома сидеть мы любим по-своему. Отсюда – нарушение осанки, боли в спине и шее.

Что следует предпринять родителям, которые хотят вырастить здоровых детей с красивой осанкой, правильно и надежно сформировавшимся опорно-двигательным аппаратом? Для чего нужен «Паспорт позвоночника»?

Запатентованный комплекс диагностики «Паспорт позвоночника» позволит родителям узнать о состоянии позвоночника их детей, результатах оперативного или консервативного лечения, способах профилактики вероятных заболеваний, дозировках физической активности и о том, какими видами спорта может заниматься ребенок.

Ручное обследование. Врач-вертебролог определяет смещенные позвонки, оценивает напряженные или слабые мышцы спины и тела.

Клиника вертебрологии

УЗИ-диагностика. По результатам трех исследований (шейный, поясничный отделы позвоночника и сосуды шеи) специалист определяет степень подвижности позвонков ребенка, уточняет виды протрузии, а иногда и грыж межпозвонковых дисков. Метод УЗИ позволяет распознать родовую травму, а также выявить возможные изменения в сосудах.

DAVID BACK CONCEPT. Диагностика слабых и неразвитых мышц спины для детей с 12 лет. Специализированное оборудование (Германия) позволяет разработать индивидуальную программу тренировок с целью укрепления мышечного корсета. Программа также включает точную диагностику – измеряется сила глубоких мелких мышц и подвижность позвонков.

КОМОТ (компьютерно-оптическая топография). Исследование позволяет поэтапно отслеживать результаты консервативного или оперативного лечения. Без рентгена позвоночный столб регистрируется в 3 плоскостях. Искривления видны с точностью до градуса. Метод абсолютно безвреден и весьма информативен.

Клиника вертебрологии доктора Савяка

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки