НОЯБРЬ/2018 № 151

«БАРХАТНЫЙ» АБОРТ

Сентябрь/2011

Становление женского здоровья начинается с первых дней жизни девочки. Отсюда берут свое начало многие органические и, тем более, функциональные заболевания женских половых органов, формируются основы полового и физического развития.

Хотя число абортов в крае за последние годы пошло на убыль, все же показатель их соотношения с количеством родов недопустимо велик. Каждая женщина принимает решение о прерывании беременности трудно и мучительно, с колебаниями и сомнениями. Бывает, что, она остается один на один со своей проблемой, и ей просто не к кому обратиться.

Реновацио, центр эстетической медицины

Беседа с опытным специалистом в позитивной обстановке до и после аборта уменьшит страдания пациентки. Женщины ценят такую помощь, особенно когда они испытывают двойственное чувство в отношении принятия решения об аборте или подвержены беспокойству, депрессии, ощущению вины.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ

Это современный метод искусственного прерывания маточной беременности на ранних сроках (аменорея до 42 дней с первого дня последней менструации), которое проводится под контролем УЗИ.

Реновацио, центр эстетической медициныДанный способ прерывания беременности применяется в амбулаторных условиях, без использования анестезии и без хирургического вмешательства. Во время первого визита проводится сбор анамнеза, гинекологический осмотр, беседа с пациенткой о возможности сохранения беременности.

При подготовке к медикаментозному аборту (по желанию женщины и при отсутствии противопоказаний) пациентку информируют об особенностях действия препарата (производство Франция), сути метода и возможных побочных эффектах.

Прежде чем прервать беременность, женщине дается время для принятия окончательного решения, после чего она подписывает информационное согласие, в котором его подтверждает.

Процедура «бархатного» аборта проходит в 2 этапа. Вначале пациентка под контролем врача принимает основной препарат. А через 48 часов также в клинике – дополнительный. Второй этап протекает по типу менструальноподобной реакции.

В нашей клинике разработана программа постабортной реабилитации, которая включает:

• индивидуальный подбор средств контрацепции (медицинские критерии приемлемости методов контрацепции ВОЗ);

• назначение витаминов-антиоксидантов, по показаниям – иммуномодуляторов;

• физиопроцедуры (по показаниям);

• консультацию психолога по проблемам планирования семьи;

• консультацию по экстренной контрацепции (после незащищенного полового контакта или ненадежности используемого метода контрацепции).

В центре «Реновацио» помимо медикаментозного прерывания беременности («бархатный» аборт) проводятся:

• мини-аборт методом вакуум-аспирации (задержка менструации 20–22 дня);

•  хирургический аборт (до 12 недель беременности).

РЫБЧЕНКО Раиса Дмитриевна,
врач-гинеколог, иммунолог

Возможно бесплодие и иные вредные последствия для здоровья женщины

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки