НОЯБРЬ/2018 № 151

Геморроидальные узлы надо лечить!

Ольга Михайловна БелетейГеморрой – одна из самых интимных и «неловких» болезней. Потому-то  обращение за помощью часто хронически откладывается, усугубляя тем самым варикозный процесс в  венах прямой кишки.

Но когда «на весах» ваше здоровье, трудоспособность и качество жизни – стесняться нечего! Сегодня современная медицина способна помочь на всех стадиях этого недуга. И только от вашего решения зависит, насколько быстро, безопасно и надёжно будет проведено лечение.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

• Придерживайтесь сбалансированной диеты, отдавая предпочтение пище, богатой клетчаткой, злаковым, хлебу с отрубями, фруктам, овощам, зелени. Выпивайте на ночь стакан кефира.

• Водный режим – не менее 1,5 – 2 литров в день.

• Нужна хотя бы минимальная физкультура. Подойдут гимнастические упражнения, плавание, ходьба.

Геммороидальные узлы надо лечить• Ходите в туалет в одно и то же время, лучше утром. Для этого, проснувшись, выпивайте натощак маленькими глотками стакан воды комнатной температуры.

• В бане или сауне не оставайтесь в парной слишком долго при высокой температуре.

• Старайтесь не поднимать чрезмерных тяжестей.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ НОВЫМ
МАЛОИНВАЗИВНЫМ МЕТОДОМ

Геммороидальные узлы надо лечить!В февральском номере «ВМ» мы рассказали о первом применении в «Центре Эндохирургических Технологий» нового малоинвазивного метода лечения геморроя – дезартеризации внутренних геморроидальных узлов. И вот сегодня после 47 проведенных вмешательств мы уверенно можем сказать, что и аппарат, и сам метод вполне оправдали наши надежды. Это патогенетически обоснованная, малотравматичная операция, не требующая «большой» анестезии.

Важно то, что после перевязки артерий и прекращения притока лишней крови узлы «засыхают» постепенно. Отсюда – минимальная болезненность после операции, надёжность и сохранение результата на долгий срок.

В нашей клинике метод дезартеризации геморроидальных узлов к сегодняшнему дню стал ведущим способом лечения при геморрое II – III ст. Больные восстанавливаются за считанные часы и уходят домой вечером в день операции или на следующее утро, если иногородние. Здесь имеет значение и то, что нередко вместе с дезартеризацией  мы производим также иссечение трещины слизистой прямой кишки и удаление полипов.

Что касается запущенных случаев болезни – геморроя IV ст. с выпавшими узлами – таким больным мы проводим радикальную операцию геморроидэктомии.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки