ДЕКАБРЬ/2018 № 145

Линза CAСHET™

Сентябрь/2011

Новая технология лечения глаз

от «Международного офтальмологического центра «Ирис»

Факичная линза Cachet™ Специалисты «Международного офтальмологического центра «Ирис» уже давно зарекомендовали себя как проводники передовых технологий, внедренных и успешно применяющихся на территории Красноярского края. Вот их краткий перечень за последние 12 лет:

1999 год – эксимерлазерная коррекция зрения по технологии PRK и Lasik;

2000 год технология коррекции смешанного астигматизма путем биторической абляции;

2004 год эксимерлазерная коррекция зрения с учетом аберраций высокого порядка по технологии SuperLasik;

2006 год эксимерлазерная коррекция зрения по технологии Epi-Lasik;

2007 год метод биоптики одновременное удаление катаракты с лазерным перепрофилированием роговицы при астигматизме;

2009 год – лазерное лечение глаукомы по технологии SLT;

2009 год – технология безынъекционного хирургического лечения катаракты;

2011 год лазерное восстановление зрения при кератоконусе.

Сегодня Центр «Ирис» представляет ещё одну уникальную технологию – коррекция зрения с помощью новейшей факичной линзы  AcrySof® Cachet. О преимуществах и достоинствах нового метода наша беседа с главным специалистом Центра «Ирис»
Александром Александровичем ПОХАБОВЫМ.

– Перечню внедрённых Вами и Вашими коллегами методов может позавидовать и крупная больница. Как удаётся из года в год (!) придумывать и внедрять что-то новое?

–  Это происходит потому, что мы любим то дело, которым занимаемся, и считаем, что всё, что есть нового в офтальмологии, все новейшие способы вернуть человеку зрение  должны быть доступны красноярцам. Они достойны самого лучшего. Для этого мы проделываем колоссальную работу, постоянно участвуем в конференциях и конгрессах, где эти методы впервые представляются, и, как правило, самими авторами. Всё время учимся, несмотря уже на более чем 30-летний опыт работы в офтальмологии.

Только в этом году наши специалисты побывали на конференциях в Милане и Праге. В сентябре планируется наше участие в международном конгрессе в Вене и в  расширенном заседании ReStor-клуба под Зальцбургом. В ноябре наш сотрудник примет участие в научной конференции, которая будет проходить в Цюрихе.

– Расскажите о новой технологии, которую Вы привезли из Праги.

– Да, в июне 2011 года в Праге состоялся 12-й симпозиум по передовым технологиям рефракционной хирургии и имплантации интраокулярных линз. В рамках симпозиума мне в числе ограниченного круга специалистов из европейских клиник посчастливилось ознакомиться и пройти обучение новому методу в рефракционной хирургии – коррекции зрения новейшей факичной линзой AcrySof® Cachet, производства американской компании Alcon.

Каждому прошедшему обучение был выдан сертификат. Замечу, что только при его наличии хирургу разрешена имплантация этой линзы. Так компания Alcon страхуется от дискредитации своей разработки врачами недостаточной квалификации.

Сама идея имплантации факичной линзы (при наличии своего прозрачного хрусталика) уже давно интересует офтальмологов. Важной особенностью нового метода является сама линза. Она отличается от всех известных:

•  креплением, которое позволяет её легко имплантировать и, что очень важно, при необходимости удалить, без повреждения глазных структур;

•  отсутствием такого осложнения, как вторичная катаракта, которая встречается у известных линз;

•  высокой инертностью материала – он не приводит к развитию эндотелиальной дистрофии. Специалисты знают, о чем речь.

Итак, при возможности очень точной коррекции аномалий рефракции отсутствуют осложнения, связанные с имплантацией самой линзы. Все это выделяет линзу Cachet среди известных аналогов.

Клинические испытания данной линзы проходили более 10 лет, а положительные результаты её имплантации в ведущих европейских клиниках обеспечили высокий спрос на эту модель и в нашей стране.

– Кто из ваших будущих пациентов обрадуется больше, узнав об этой разработке?

– Мы получили уникальную возможность возвращать зрение тем пациентам, кому по каким-то причинам либо не показана лазерная коррекция зрения, либо они не хотят менять свой прозрачный хрусталик для коррекции аномалий рефракции. Для таких людей линза AcrySof® Cachet является идеальным вариантом. У них появился шанс на жизнь без очков и без контактных линз!

– Можно в двух словах рассказать о сути новой технологии?

– Она очень проста. В переднюю камеру глаза имплантируется искусственная линза, способная устранять недостатки зрения. Важно, что сохраняется работоспособность своего родного хрусталика, а значит, человек имеет возможность аккомодировать и видеть хорошо на любом расстоянии. Таким образом, при имплантации линзы Cachet сохраняются неповрежденными все свои родные глазные структуры и происходит коррекция аномалии рефракции.

– В Красноярске только Вы имеете сертификат на имплантацию этой линзы?

– Пока только мы. Поэтому вернуть себе зрение с помощью этой технологии возможно только в нашем Центре «Ирис».

Хочется также отметить, что основная тенденция в развитии новых технологий в офтальмохирургии – это постоянно увеличивающаяся точность, предсказуемость, безопасность и обратимость новых вмешательств.

Мы ждем всех, кому показано такое лечение, кто хочет изменить своё зрение к лучшему! Стоимость первичной диагностики у нас остаётся неизменной.

Международный офтальмологический Центр

ул. Ленина, 74г, строение 1

+ 7 (391) 277-33-11

www.krasiris.ru

Лиц. № ЛО-2401000425, выд. 04.06.09 минздравом Кр. края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки