ДЕКАБРЬ/2018 № 145

Расширенная версия материала

0

ВЫВЕДЕНИЕ ПАРАЗИТОВ И ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Иншутова Ирина Георгиевна, главный врач центра «Натали-Бьюти»

Иншутова Ирина Георгиевна, главный врач центра «Натали-Бьюти»

Немного из истории центра. В 2002 году по инициативе директора «ООО ВлаДКо» Владимира Дмитриевича Кожемякина был открыт  «Центр здоровья» и салон красоты «Натали-Бьюти». Здесь проводили очищение организма по методу Н.А.  Семёновой, развивалась косметология, оказывались  парикмахерские услуги.

С февраля 2007 года на должности главного врача работаю я. По специальности я врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук. 18 лет проработала заведующей отделением.

Наличие достаточно больших площадей навело на мысль: «Почему же только очищение организма?». После обсуждения с В.Д. Кожемякиным мы выделили 3 основных направления:

  • гастроэнтерология
  • гинекология
  • урология.

Консультативных клиник сегодня много. А для нас важно не только правильно поставить диагноз, но и чтобы пациент уходил от нас пролеченным! Ещё один плюс нашего центра «Натали-Бьюти» – дневной стационар. Если при  обследовании найдено какое-то заболевание, есть возможность, не откладывая, пролечиться у нас.  Чтобы у пациента сохранилась возможность выполнять свои обязанности на работе, он может выбрать  разные варианты лечения.

Вы сказали обследование. Расскажите о каждом направлении диагностики.

Давайте начнём с гастроэнтерологии. Обследование начинается с УЗИ органов брюшной полости. Не могу не сказать, что у нас  один из лучших на сегодняшний день аппаратов для УЗИ диагностики – Accuvix V10 (Ю. Корея). Среди достоинств  – очень высокая  разрешающая способность, трехмерное изображение. Поясню на примере. Вот мы стали больше выявлять кист в печени. Их не стало больше. Просто они не  диагностировались на других аппаратах.

На этом аппарате очень хорошо смотреть молочную и предстательную железу в плане настороженности на онкопатологию.  Аппарат хорош также для исследования щитовидной железы, почек с ЦДК, суставов, сердца (ЭХО), сосудов шеи, головного мозга,  артерий и вен верхних и нижних конечностей. У нас работают квалифицированные специалисты.

Если есть проблемы с желудком,  желательно не менее 1 раза в год делать гастроскопию. В нашем центре проводится видеогастроскопия. Новая современная технология позволяет распознавать патологические изменения слизистой на ранних этапах возникновения. Весь ход исследования выводится на экран, проводится запись, данные хранятся в архиве. Врач может наглядно показать пациенту запись его обследования на мониторе, при необходимости отдать видеозапись ему на руки. При обнаружении полипов производится их удаление через гастроскоп. Во время гастроскопии по показаниям берется биопсия, выполняется тест на хеликобактер.

Ещё одно исследование,  которое проводится у  нас — ректороманоскопия. Оно включает в себя осмотр слизистой прямой кишки и сигмовидной с помощью ректоскопа. Исследование показано пациентам с нарушением стула, болью в нижних отделах живота и в промежности, выпадением геморроидальных узлов или самой прямой кишки при дефекации, анальном зуде,  примеси слизи и крови в кале.

Белозерова Любовь Филипповна, медсестра кабинета дуоденального зондирования

Белозерова Любовь Филипповна, медсестра кабинета дуоденального зондирования

Очень важный метод диагностики и лечения — дуоденальное зондирование. Показания для дуоденального зондирования –   заболевания печени, желчного пузыря и  желчных протоков, отток желчи при сниженной моторной функции желчного пузыря. В дуоденальном содержимом под микроскопом мы находим вегетативные формы  и цисты некоторых паразитов (чаще всего это лямблии), яйца гельминтов (описторхоз и другие).

При заборе желчи параллельно проводится промывание желчевыводящих путей — вводятся лечебные растворы, минеральная вода.  В тех случаях, когда у пациента обнаруживаются лямблии в большом количестве, используется методика введения лекарственных препаратов прямо через зонд.

При лечении гельминтозов и очищении организма применяем гидроколонотерапию. Ещё в средние века занедужившему человеку  ставили пиявки или делали кровопускание, промывали кишечник хорошей очистительной клизмой. Обычно в тот же день больному становилось легче.

После проведенного лечения стараемся держать наших пациентов на диспансерном наблюдении, сами звоним и приглашаем на профилактические  процедуры.

Второе ваше направление — гинекология. С какими проблемами могут к вам обращаться пациенты?

Морева Наталья Владимировна, врач УЗИ

Морева Наталья Владимировна, врач УЗИ

Первое обследование, проводимое гинекологом,  – простая кольпоскопия, т.к. патологии шейки матки в городе и крае сегодня очень много.  Тут же берутся все мазки. При необходимости проводим гистероскопию — осмотр  полости матки изнутри. В комплекс обследования входит УЗИ органов малого таза.

Все лечебные процедуры, которые можно проводить в амбулаторных условиях, у нас выполняются.

При лечении патологии шейки матки успешно применяется метод радиоволновой хирургии с использованием аппарата «Сургитрон». В отличие от криодеструкции и электрохирургии радиоволновая хирургия даёт  возможность лечить заболевания шейки матки у нерожавших женщин.

Занимаемся такой проблемой, как лечение бесплодия. Кроме подбора лекарств, мы можем предложить гальваногрязь на низ живота, грязевые тампоны, орошение влагалища, висцеральный массаж живота и другие процедуры. Комплексный подход в лечении бесплодия даёт свои хорошие результаты. У нас уже есть свой «детский сад»!

Вот добрались мы и до урологии. Каковы возможности вашего центра в этом направлении?

Анализы, обследование, в том числе цистоуретроскопия, лечение различных инфекций, циститов, простатита, эректильной дисфункции – всё можно делать у нас. Проводим аппаратное (электро-магнито-лазерное, вакуумное), инъекционное лечение, лечение грязевыми тампонами. Удаляем кондиломы методом радиоволновой хирургии.

Единственное, чем не укомплектован наш центр, это рентгенологическими методами обследования. Но и этот вопрос мы  решаем. Если пациент находится на лечении в дневном стационаре, мы организуем его доставку к месту обследования. После процедур, по желанию,  пациенты могут остаться в клинике.

Задумались о своем здоровье — приходите!

Лечебно-оздоровительный центр Натали-Бьюти

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки