ИЮНЬ/2020 № 160
Оксана Михайловна КАРПЕНКО, гл. врач «Студии красоты О.К.»

Оксана Михайловна КАРПЕНКО, гл. врач «Студии красоты О.К.»

Красные и синие сеточки, прожилки, звездочки, пятна на щеках и носу – все это расширенные в коже сосуды. Со временем сосудистая сеточка становится все более яркой и заметной, количество патологических сосудов увеличивается. Начинает казаться, что щеки сплошь в красных пятнах, а нос приобретает малиновый или синюшный оттенок.

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

Кремы, мази и другие широко известные средства ликвидации «некрасивых» сосудов, «гарантирующие» достижение волшебного эффекта, в действительности малорезультативны, а иногда и вовсе бесполезны.

ЧЕМ  ЛЕЧИТЬ?

Салон красоты О.К.На сегодняшний день существует несколько методик удаления расширенных сосудов: электрокоагуляция, фотокоагуляция (IPL-терапия) и лазерное удаление. Устранение сосудов электрическим током в отличие от лазерного лечения не только менее эффективно, но и оставляет на коже рубцы. Поэтому самым результативным и безопасным методом является удаление сосудов импульсным светом IPL и лазером.

Для решения этих проблем в нашей студии используется аппарат IPL Quantum. По своим лечебным возможностям он превосходит все существующие лазеры и IPL-системы. Прибор имеет разрешение FDA (США), Европейского Сообщества и регистрацию Минздрава России. Фотокоагуляция хорошо зарекомендовала себя при удалении сосудов диаметром до 1 мм.

Для удаления более  крупных сосудов (до 6 мм) и глубиной до 10 мм мы используем неодимовый лазер.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Небольшие сосуды поддаются лазерному лечению за 1–2 процедуры, но некоторые требуют большего количества воздействий.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Световой поток избирательно поглощается кровеносным сосудом, стенки нагреваются и слипаются. В результате сосуды постепенно прекращают функционировать. При этом в течение 1,5 ч. может быть отек, краснота, при удалении крупных сосудов – небольшие гематомы.

НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТ НАШИ ПАЦИЕНТЫ:

Говорят, что фотокоагуляция сосудистых звездочек неэффективна, т. к. на месте удаления сосудов появляются новые и процедуры нужно  повторять?

– За курс лечения удаляются все расширенные сосуды. Ранних рецидивов не наблюдалось. Через 1–2 года могут возникнуть единичные сосуды, которые удаляются за 1 сеанс.

Когда лучше удалять «сосудистые звездочки»?

– Круглый год. В течение 2 недель после процедуры используется солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 15.

Лиц. ЛО-24-01-000146

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки