НОЯБРЬ/2020 № 162

Гордиенко А. В.Специалистами Медуниверситета г. Томска разработана уникальная методика по снижению и коррекции веса. Она состоит из вечерних сеансов. О том, как постройнеть без запретов и ограничений, рассказывает наш собеседник, врач-психотерапевт Андрей Валерьевич ГОРДИЕНКО, ведущий специалист медицинского центра «Маримба».

- Общеизвестно, что избыточный вес не только не красит, но и вредит. Скажу, что вследствие ожирения страдают все системы организма: сердечно-сосудистая, эндокринная, пищеварительная, нарушаются функции опорно-двигательного аппарата. Пользы умеренной физкультуры и сбалансированного питания мы не отрицаем. Но само заболевание все же психосоматическое, и справиться с ним можно только благодаря квалифицированному психотерапевту.

- Каковы, на Ваш взгляд, причины ожирения?

- Полнота может быть следствием бессознательного механизма защиты человека от контактов с миром после испытанной психологической травмы. Этот «инстинкт чрезмерной стыдливости», неуверенность человека ведет к его дальнейшему уединению, отчаянью и нервным срывам. Без близких и специалистов, одному справиться с этой проблемой практически невозможно — вот и получается замкнутый круг. А дальше и вовсе люди могут махнуть на себя рукой: «Все равно я уже толстая, съем еще кусочек, не буду себе отказывать в последнем удовольствии». Часто на самом деле в последнем…

Интересно, что в поддержании лишнего веса немалую роль играет «вторичная (неосознаваемая) выгода». Сами того не подозревая, некоторые не хотят худеть, чтобы избежать перемен в образе жизни. Бывает выгодно быть полным, чтобы удержать мужа, вызвать жалость к себе, добиться льгот. Таким образом, они манипулируют окружающими: «не лезь ко мне, я плохо себя чувствую», «мне и так тяжело», «я не могу нагнуться» и т.д.

Мотивация к похудению очень важна, и она не заключается в покупке чая и таблеток «от ожирения», периодических голоданиях. Пока «голова не договорится с телом», результата быть не может, и человек ест, не насыщаясь.

- Почему же люди едят много?

- Еда — простейший и наиболее доступный способ почувствовать себя счастливее. Неудивительно, что ради небольшого удовольствия мы НЕ-О-СОЗ-НАН-НО (произносит по слогам – ред.) поглощаем больше пищи, чем нужно организму. Многие наши пациенты заедают стрессы и неудачи, чувство вины, обиды и комплексы. А еще многие после ежедневной рабочей усталости «штурмуют» холодильник. Частые причины переедания – это нервное напряжение, скука и желание получить удовольствие, с которыми человек не в силах справиться без помощи специалиста.

- Стенки желудка эластичны. У людей, которые годами ели помногу, они растягивается. Что с этим делать?

- На наших сеансах по уникальным трансовым методикам объемы желудка уменьшаются постепенно, а, главное, без вмешательств. Разработанные нами психотехники снижают аппетит, ускоряют темпы обменных процессов. Благодаря этому насыщаешься меньшим, разумным количеством пищи. И скажу по правде, лучше прийти и попробовать самому.

- Почему ваши сеансы ночью?

- На самом деле все просто. Днем мы погружены в дела — будь то работа или дом: доделать отчет, приготовить ужин, проверить уроки у ребенка. Все это исключают психокоррекцию. А вот ближе к ночи дела сделаны, и человек расслаблен. Организм находится в естественном трансовом состоянии и более восприимчив к психотерапии. Вот поэтому мы собираемся в вечернее время.

- Ваш метод безопасен для здоровья?

- Да. Процесс похудения соответствует психофизиологическим закономерностям организма. Мы не рекомендуем и даже запрещаем худеть больше чем на 5-8 кг в месяц. Это тяжело для организма, для психики. По нашей методике процесс снижения веса идет постепенно, и наши похудевшие — счастливые и здоровые люди.

Психотерапевтический центр «Маримба»,

тел. 2-966-588, ЗАПИСЬ ЕЖЕДНЕВНО,

www.marimba.su
Медицинский центр "Маримба"

ИНТЕРЕСНО, ЧТО СЛАВНЫЙ ГОРОД ТОМСК, МЕСТОРОЖДЕНИЕ УНИКАЛЬНОЙ МЕТОДИКИ, НАХОДИТСЯ В ОДНОМ ЧАСОВОМ ПОЯСЕ С ТРОПИЧЕСКОЙ МАЛАЙЗИЕЙ, ГДЕ И ОБИТАЛА АФРИКАНСКАЯ БОГИНЯ ЗДОРОВЬЯ ПО ИМЕНИ МАРИМБА.

ПО ЛЕГЕНДАМ ИМЕННО ОНА ПОДАРИЛА ОТЧАЯВШИМСЯ ЛЮДЯМ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, ДИВНЫЕ ЗВУКИ КОТОРОГО ОБЛАДАЛИ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛОЙ.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки