ИЮНЬ/2020 № 160

Эмилия Павловна ЭГЛИС, аллерголог-иммунологКаждая мать должна знать, что в первые годы своей жизни ребенок просто не может быть полностью здоров: в утробе матери иммунитет формируется лишь частично.

Сразу после рождения малыш попадает во враждебную среду, с которой ему приходится постоянно бороться, а для этого придется болеть.  Но не стоит пугаться, ребенку просто необходима тренировка иммунной системы. Другое дело, что детские болезни не должны длиться долго и, тем более, приводить к осложнениям.

По словам аллерголога-иммунолога Медицинского центра «Надежда» Эмилии Павловны ЭГЛИС (на снимке), если ребенок болеет 5–6 раз в год – это допустимо. Но период лечения не должен занимать более недели.

А вот если болезнь затягивается на 14 и более дней, это свидетельствует о нарушениях в иммунной системе. И тогда помимо визита к педиатру необходима консультация иммунолога.
Бывает, что врачи годами лечат последствия заболевания, не затрагивая его причин. В таких случаях организм ребенка постоянно находится в напряжении, вынужденный бороться с вирусами. Визит к иммунологу снимает множество вопросов, специалист определит причину инфекции и назначит грамотную программу лечения.

В МЦ «Надежда» можно получить не только консультацию действительно редкого специалиста – аллерголога-иммунолога, но и пройти необходимые диагностические процедуры, а также назначенный курс лечения.

Будьте внимательны к здоровью своего ребенка. Ведь иммунные процессы – чрезвычайно тонкий механизм, который при неграмотном вмешательстве можно легко нарушить.

Медицинский центр «Надежда»

г. Красноярск, ул. Урванцева, 14,

тел. 2-774-000,

www.nadins.ru

Лиц. ЛО-24-00-00269 от 21.01.2009

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки