ДЕКАБРЬ/2018 № 145

В некоторых случаях исправить положение зубов можно и без брекетов

Ортодонтические капыИ по сей день брекет-системы остаются основным инструментом ортодонтического лечения. Однако конструкции эти имеют, как минимум, два существенных недостатка.
Во-первых, далеко не все «горят желанием» носить их, не снимая месяцами и годами. Есть же люди, которые очень трепетно относятся к своей внешности! А во-вторых, и это главное, при  фиксации брекетов к зубам неизбежно повреждается их эмаль, даже если брекет-система «приклеена» самым современным композитом.
И вот около 10 лет назад в США начали успешно применять метод исправления прикуса с помощью ортодонтических кап. Теоретически, конечно, и зажиточные россияне могут воспользоваться услугами американских специалистов. Но фактически этот, без сомнения, перспективный метод стал доступен нашим гражданам только тогда, когда под руководством профессора А. Н. Ряховского в Москве была образована специальная лаборатория по изготовлению кап-модификаторов.
Мы наладили контакты с нашими московскими коллегами. Такое лечение теперь стало доступным и в Красноярске.

medident-logoВ отличие от брекетов корректирующее давление на зубы оказывают элайнеры – прозрачные съёмные капы. Таким образом, возникла дополнительная возможность выбора той системы лечения прикуса, которая подходит именно для вас.
– Расскажите о капах подробнее.
– Капы изготавливаются индивидуально для каждого пациента. Вначале необходимо провести ортодонтическую диагностику – сделать рентгеновские снимки, специальные слепки зубов и составить план лечения.
Полученные данные направляются в московскую лабораторию, где её специалисты создадут трехмерное изображение ваших зубных рядов. И вы будете знать, как именно выглядит конечный результат! Обычно процесс изготовления кап занимает от 5 до 8 недель. Комплект может состоять из 8–30 кап.

Отодонтические капы
Далее специалисты нашей клиники устанавливают элайнеры и дают рекомендации по уходу за зубами во время ношения кап.
– Как быстро человек привыкает к капам?
– Адаптация к капам занимает всего пару часов. Они не мешают вести нормальную жизнь и прекрасно держатся на зубах, плотно обхватывают зубной ряд, производя корректирующее давление. Исправление неправильного прикуса занимает, как правило, не больше одного года, что по меркам ортодонтической практики совсем недолго.
– «Приживутся» ли капы в провинции?
– Спрос рождает предложение. Среди наших пациентов уже есть те, кто решил изменить себя с помощью новых кап-модификаторов. И это только начало.

Преимущества кап-модификаторов:

Ортодонтические капы• можно увидеть прогнозируемый результат
• прозрачные капы   незаметны для окружающих
• капы быстро и просто снимаются
• речь не нарушается
• возможно параллельное отбеливание  зубов
• при фиксации капы не  повреждают зубную эмаль
• капы нетравматичны для слизистой оболочки губ и щек.

Материал подготовлен при участии
директора клиник «Медидент»,
доктора медицинских наук
Тараса Владимировича ФУРЦЕВА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки