СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Болезнь одного ЛОР-органа влияет на состояние другого

Медицинский центр "Надежда"Думаете, что насморк или кашель – мелкие проблемы, которые пройдут сами собой? Как бы не так! Осложнения, вызванные этими заболеваниями, могут привести к очень серьезным последствиям, таким как потеря слуха, обоняния и даже зрения. Следствием обычной ангины могут быть боли в суставах, поражение почек и ревматические пороки сердца. А «простой» насморк может стать причиной  гайморита.

Учитывая, что ЛОР-органы, к которым относится горло, гортань, ухо и носовая полость, связаны в единую систему, болезнь любого из них может сказаться на здоровье другого.

– Самолечение ЛОР-заболеваний часто приводит к переходу их в хроническую стадию. Поэтому, какой бы безобидной ни казалась болезнь, будь то даже насморк или кашель, лечить ее следует комплексно и под пристальным наблюдением врача, – считает Алексей Анатольевич АРТАМОНОВ, опытный врач-оториноларинголог медицинского центра «Надежда».

Здесь вам предложат полный спектр услуг по диагностике заболеваний на диагностическом комплексе HEINE и их лечению – от простой «кукушки» до УВЧ и ультратон-терапии.

Не откладывайте визит к врачу, если дело касается Вашего здоровья или, тем более, здоровья Вашего ребенка. И самое главное: не принимайте лекарств по совету знакомых!

Только врач может установить точный диагноз, назначить правильное лечение и подобрать нужные именно Вам препараты. Приобрести их  Вы сможете в аптеке нашего медицинского центра.

Медицинский центр "Надежда"Медицинский центр «Надежда»

г. Красноярск, ул. Урванцева, 14,

тел. 2-774-000,

www.nadins.ru

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки