ИЮНЬ/2020 № 160

Точные ответы на прямые вопросы

– Какой лазерный аппарат применяется в вашей клинике? В чем его особенность и как он работает?

– В нашей студии используется лазер Smart Xide Dot итальянской компании «ДЕКА» – лидера европейских производителей медицинской лазерной техники. Особенность его в том, что за один сеанс можно воздействовать  на дефекты кожи, рубцы после угревой болезни, растяжки, послеоперационные рубцы и на признаки старения: морщины, провисание кожи, что экономически выгодно пациенту. Для таких деликатных зон, как декольте, шея, веки, лазер является 100%-ным «золотым стандартом» в сравнении с другими методами омоложения.

Суть метода в глубоком прогреве и воздействии на кожу с последующим отшелушиванием и стимуляцией собственных клеток. За одну процедуру удаляется до 20 % старой кожи. При оптимальном курсе из 4 процедур происходит полное замещение старого коллагенового каркаса новым.

Оксана Михайловна КАРПЕНКО, главный врач Студии красоты О.К.

– В каком возрасте можно проводить процедуры лазерного омоложения?

– Лечение проводится строго по показаниям, ведь в одном и том же возрасте кожа у двух разных пациентов может отличаться. Если это растяжки, рубцы после угревой болезни или операции, то воздействовать на кожу следует как можно раньше.

Что касается омоложения кожи, такие процедуры можно проводить уже при первых признаках старения (морщины, снижение упругости кожи), чаще после 30 лет. Но самый лучший эффект отмечается у женщин  до 55 лет, когда кожа уже имеет возрастные изменения, но еще способна восстанавливаться.

–В чем отличие лазерного пилинга от химического?

– Химический пилинг воздействует на верхний слой кожи растворами кислот для лучшего отшелушивания, очищения кожи. Лицо становится более свежим и гладким, цвет – равномерным и розовым. Однако, при использовании химических средств практически нет воздействия на глубокие слои кожи. И в этом у лазерного пилинга есть преимущество. Он не только эффективно удаляет верхний ороговевший слой кожи и освежает лицо, но и за счет воздействия на другие структуры кожи способствует более выраженному её уплотнению, подтяжке и омоложению, т. е. воздействие происходит не только на поверхности, но и внутри.

Реабилитация после таких процедур происходит мягче, лазерным пилингом коже навредить невозможно. Заметим, что в природе кожа не сталкивается с кислотами и защитных механизмов от них не имеет, а вот действие инфракрасных лучей, которое мы используем в лазерном омоложении, она испытывает постоянно. Словом, лазерный пилинг более физиологичен, безопасен и системного эффекта на внутренние органы не оказывает. А результат от него в десятки раз выше и длительнее.

– Нужна ли подготовка перед лазерным омоложением?

– Желательна, т. к. хромофором (проводником) для лазера является вода. Чаще мы применяем биоревитализацию для глубокого увлажнения кожи, реже – мезотерапию с аминокислотами для стимуляции выработки собственного коллагена. Если кожа пористая, жирная – подготовка не обязательна.

– Как долго после процедуры остаются дома?

– Обычно наши пациенты планируют процедуру накануне своих выходных. Действительно, в течение 2–3 дней желательно находиться дома.
Отечность, покраснения и точечные коросты отторгаются на 4–6-й день. Через 3 дня возможно использование декоративной косметики.

– Когда видны первые результаты при лазерном омоложении?

– Заметный результат наступает после 2–3-го сеанса, а окончательный –  через 1–2 месяца после полного курса процедур. С каждым месяцем эффект нарастает и длится до 3 лет при условии регулярной поддержки 1–2 сеансами в год.

– Эффективно ли лазерное омоложение после 60 лет, может, лучше сделать пластику?

– Конечно, в зрелом возрасте кожа истончается, атрофируется, покрывается сетью морщин и обвисает, а сил для восстанавления у нее меньше. В таких случаях мы применяем специальные программы по омоложению зрелой кожи.

Воздействие более выраженное и срок реабилитации удлиняется до 10 дней. Но эффект того стоит! У таких пациентов ни одна классическая косметологическая процедура не приносит такого результата, как фракционное омоложение. Большего можно достичь только при пластической операции, но это высокий  риск, а при лазерной коррекции его практически нет. Мимика не изменяется, и лицо останется вашим.

Лицензия ЛО-24-01-000146

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки