ИЮНЬ/2020 № 160

В чем причина и есть ли выход?

В нашей стране, где на большей части территории холода начинаются с ноября и отступают только к апрелю, регулярно регистрируется высокая заболеваемость ОРВИ (острыми респираторными вирусными инфекциями). К сожалению, с каждым годом возрастает число детей, которые переносят не по 1–2, а по 3–5 и более эпизодов ОРВИ в год.

В наше время педиатры устойчиво используют формулировку «дети из группы часто болеющих» (ЧБД). Выделение такой категории пациентов не случайно. Частые респираторные инфекции могут привести к серьезным последствиям.

Почему же так происходит? Почему наши дети болеют так часто? Причин для этого много. Ниже мы рассмотрим некоторые из них.

Очень важным фактором, влияющим на заболеваемость детей, является посещение ребенком детских организованных коллективов (детский сад, школа). Отмечено, что на первом году посещения детского сада малыши болеют в среднем 5–6 раз. У здорового ребенка количество ОРВИ в последующие годы посещения садика снижается, но у детишек, иммунная система которых еще не совсем сформировалась, число простудных заболеваний не только не уменьшается, а, наоборот, возрастает.

Детский АнаферонОбязательно нужно учитывать тот факт, что наличие хронических воспалительных заболеваний рото- и носоглотки (тонзиллиты, синуситы, фарингиты, повторные отиты и т.д.) практически гарантированно приводит к дополнительному ослаблению иммунной системы и вызывает повышение заболеваемости. Поэтому желательно перед началом посещения детских садов и т.п. под контролем педиатра вылечить эти болезни (как говорят врачи – санировать хронические очаги инфекции).

Все выше перечисленное приводит к очевидному выводу: часто болеющие дети требуют более пристального внимания к своему здоровью и нуждаются в особом подходе при назначении лечения и профилактических мероприятий.

В последнее время активно разрабатываются препараты, которые не только могут бороться против вирусов, но и поддерживают иммунную систему. К ним относится Анаферон детский, который обеспечивает быструю выработку в организме широкого спектра собственных интерферонов и в то же время выступает как регулятор работы иммунной системы. Нормализуя работу системы интерферонов и всей иммунной системы в целом, Анаферон детский эффективен для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ у всей семьи.

Анаферон детский содержит очень маленькие количества действующего вещества и поэтому признан безопасным у часто болеющих пациентов, людей с аллергическими заболеваниями и у детей раннего возраста (от 1 месяца и старше).

Анаферон детский является иммуномодулятором, т.е. он приводит к норме сниженные показатели иммунитета, но не вызывает избыточной стимуляции. Важно подчеркнуть, что этот препарат не истощает иммунную систему, но помогает ей все время находиться в состоянии полной готовности к борьбе с возбудителями инфекций. Поэтому для профилактики простудных заболеваний Анаферон детский может назначаться на длительный срок, от 1 до 3 месяцев. Таким же по продолжительности может быть и курс реабилитации ослабленных детей.

Таким образом, преимуществом Анаферона детского является удачное сочетание трех свойств: выраженной противовирусной активности, нормализующего влияния на иммунную систему и очень высокой безопасности.

Анаферон детский доступное и эффективное средство профилактики гриппа. Он реабилитирует истощенную иммунную систему и предотвращает новые заболевания.   Начните принимать Анаферон детский по 1 таб. в день (держать во рту до полного растворения), и вашему малышу простуда будет не страшна.

Здоровья вам и вашим детям!

СПРАШИВАЙТЕ В АПТЕКАХ!

Информация по медицинскому применению препарата

по телефонам (495) 681-93-00 , 681-09-30 в рабочие дни с 10 до 17 часов и на сайте www.anaferon.ru

Рег. уд № ЛС-000542 и ЛСР-003309/07  ФСНСЗСР

Препарат сертифицирован.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки