СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Генеральный директор ЦКЗ "Окулюс", врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Алексей Георгиевич Сычев

Генеральный директор ЦКЗ "Окулюс", врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Алексей Георгиевич Сычев

Центр коррекции зрения «Окулюс» известен  красноярцам с 1998 г. не только как первая частная офтальмологическая клиника, но и как учреждение, всегда стремившееся быть лидером в плане используемого оборудования и технологий.

О том, какие новые аппараты использует клиника, а также о планах на ближайшее будущее мы попросили рассказать  генерального  директора  ЦКЗ «Окулюс» Алексея Георгиевича Сычева.

Для лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма

В 2011 г. ЦКЗ «Окулюс» переходит полностью на лазерную технологию  коррекции зрения, приобретая станцию, состоящую из фемтосекундного и эк-симерного лазеров. Если раньше этапы операции проводились хирургом при помощи микроножа-кератома, то теперь этот процесс полностью автоматизирован и выполняется высокоточным фемтосекундным лазером, значительно снижающим риск послеоперационных осложнений.

Новый эксимерный лазер Амарис 750 S немецкой фирмы Швинд начнет работать в «Окулюсе» в декабре 2010 года. Он приобретен на международной офтальмологической выставке, проходившей недавно в Барселоне. Единственный в мире подобный аппарат установлен в Японии, второй лазер будет в «Окулюсе».

oc_zitНа сегодняшний день только эта техника способна оперировать с частотой импульсов 750 Гц. Это значит, что пока это самый быстрый из производимых эксимерных лазеров. 6–D турбосистема слежения за глазом исключает ошибки, допускаемые другими аппаратами.

Возможность On line  контроля толщины испаряемой во время лечения ткани позволяет предсказуемо оперировать при любой толщине роговицы, что невозможно сделать на другом лазере.

Все эти уникальные достоинства эксимерного лазера  Амарис Швинд 750 S по праву позволяют назвать его аппаратом № 1 в мире, и мы рады, что подобный уровень технологии теперь доступен жителям Красноярского края.

Для лечения катаракты

Установлен и внедрен в практику лазерный анализатор зрения  ИОЛ мастер 500 немецкой фирмы Карл Цейсс. Европейская презентация этого прибора состоялась чуть больше полугода назад, а уже сегодня результаты его работы могут ощутить пациенты нашей клиники.

Уникальность аппарата (сделанного специально для подбора искусственного хрусталика после операции удаления катаракты) состоит в том, что для измерений используется комбинация лазерного луча и ультразвука. Исследования этим лазером бесконтактны в отличие от традиционных ультразвуковых, а значит, на расчеты не повлияют ни движения пациента, ни ошибки персонала.

Можно быть уверенным, что расчеты искусственного хрусталика, проводимые с помощью этого оборудования – гарантированно самые точные.

Для лечения глаукомы

Новый перспективный нехирургический метод лазерного лечения глаукомы –  селективная лазерная трабекулопластика внедрен и широко используется в нашем Центре. Комбинированный СЛТ/ИАГ лазер Танго австралийской компании Элекс работает в клинике меньше полугода и уже зарекомендовал себя как эффективный прибор для лечения глаукомы и вторичной катаракты.

Перспективы

Стараясь избегать очереди на обследование, мы намечаем серьезное, более чем в 3 раза, увеличение  площадей клиники за счет открытия нового филиала в центре Красноярска, которое  планируем на начало 2011 года.

Новый Центр не только увеличит спектр оказываемых медицинских услуг, но и включит в свой состав крупный магазин оптики, позволяющий создать «клинику полного цикла», где можно будет досконально обследовать ваши глаза,  одновременно изготовить и подобрать даже самые сложные очки или контактные линзы, а при необходимости провести практически любую глазную операцию.

Центр коррекции зрения «Окулюс» отличает стремление к максимальному результату во всем – в используемом оборудовании, технологиях, отношении  к пациентам. Поэтому, выбирая «Окулюс» для лечения ваших  глаз, можно быть уверенным – выбираешь лучшее!

ЦКЗ «ОКУЛЮС» – г. Красноярск, ул. Ленина, д. 5а,

тел. (391) 255-55-33, 2555-53-54

e-mail: info@oculus-k.ru, www.oculus-k.ru

Лицензия № ЛО-24-01-000590, выд. минздравом Красн. края с 27.11.2009 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки