ДЕКАБРЬ/2018 № 145

2010 год объявлен Европейским Обществом офтальмологов годом Lasik в Европе

Председатель комитета «Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов», доктор Emanuel Rosen подчеркнул, что «…за последние 20 лет степень безопасности Lasik значительно повысилась и достигла наивысшего уровня благодаря лазерам и тщательному использованию диагностической информации». Широта распространения метода  достигла впечатляющего размера – «около 3,5 миллиона операций по технологии Lasik в год».

Олег Гетто, директор центра "Ирис"

Олег Гетто, директор центра "Ирис"

Международный офтальмологический центр «Ирис» присоединяется к объявленному году Lasik в Европе и приглашает всех жителей Красноярска устранить близорукость, дальнозоркость или астигматизм, обретя зрительную свободу и новое качество жизни без очков или контактных линз.

Прогнозируемость, точность и безопасность лазерных операций позволили экспертам из НАСА с 2008 года разрешить астронавтам проведение вмешательств по технологии Lasik.

– Почему же лазерная коррекция стала столь популярной во всем мире и в нашем городе в частности?

– Потому что отвечает двум основным требованиям пациентов:

– безопасность проведения процедуры;

– точность получаемых результатов.

Кроме того, 20-летний срок наблюдения за оперированными методом Lasik больными навсегда снял вопрос о возможных осложнениях в отдаленном периоде после операции.

– Какие новшества появились в лазерной коррекции зрения?

– Прежде всего, это повышение безопасности лазерных систем для пациента. Например, лазеры первых поколений тестировались в начале операционного дня и далее по усмотрению врача. Сегодня наша лазерная система тестирует себя по 12 параметрам не только перед каждым пациентом, но и перед каждым глазом. И это без желания врача!

Система не допустит проведения операции, если хотя бы один параметр не будет соответствовать требуемой норме. Такая надежность, безусловно, в пользу пациентов.

Время проведения операции сократилось в 5 раз, что снижает риск осложнений, уменьшает дискомфорт при проведении лазерной коррекции. Например, ранее мы работали на лазерной системе с частотой излучения в 40 Гц, сейчас оперируем на системе с частотой в 200 Гц.

Изменились алгоритмы создания поверхности при проведении операции, в особенности при устранении гиперметропии (дальнозоркости). Если ранее пределом устранения гиперметропии была вторая степень болезни, то сегодня отличные результаты получаем и при коррекции третьей степени заболевания.

Стало возможным устранение роговичного астигматизма по данным топограммы. Это позволило, во-первых, добиться максимально возможного зрения, которое зачастую выше 100 % и, что немаловажно, полностью устранить влияние «человеческого фактора». Лазер, оснащенный новейшими математическими программами, посредством анализа фотографии роговицы сам рассчитывает, где и сколько ему нужно работать для получения необходимого результата.

Внедрение новой технологии Epi-Lasik дает нам возможность проводить лазерную коррекцию зрения пациентам даже с истонченной роговицей. Теперь и они могут навсегда избавиться от очков и контактных линз!

Лазерная коррекция зрения прочно вошла в современную жизнь и стала неотъемлемой частью истории восстановления зрения при близорукости, дальнозоркости, астигматизме.

В 1999 году, когда нашими специалистами впервые в Красноярске проводились операции по лазерной коррекции зрения, мы, конечно, видели перспективность данного направления, но даже и не предполагали, насколько востребованным будет этот метод. За 11 лет работы на счету наших специалистов уже более 21 000 операций. А приобретенная нами новейшая лазерная установка немецкого производителя WaveLight позволяет добиваться на сегодняшний день поистине потрясающих результатов.

Сделать лазерную коррекцию зрения и уже на следующий день отправиться в путешествие за рулем – это уже не фантастика, а реальная жизнь наших пациентов.

Лиц. № ЛО-2401000425, выд. 04.06.09 минздравом Кр. края


Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки