ИЮНЬ/2020 № 160

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки

РыбченкоПатология шейки матки – это группа самых распространенных гинекологических заболеваний. Коварство их – в отсутствии симптомов. О том, как уберечь себя и по возможности предупредить болезнь, рассказывает врач-гинеколог, иммунолог Центра «Реновацио» Раиса Дмитриевна РЫБЧЕНКО.

renovazio1

– Заболевания шейки матки могут годами не проявляться. У многих женщин возникает вопрос: «Если меня ничего не беспокоит, тогда зачем обращаться к врачу?»

Дело в том, что рак шейки матки занимает второе место после рака молочной железы по количеству ежегодно уносимых женских жизней. Очень часто бывает уже слишком поздно.

В центре «Реновацио» большое внимание уделяется ранней диагностике патологии шейки матки.

Каждой женщине рекомендуется 2 раза в год проходить профилактический осмотр у врача-гинеколога с обязательной кольпоскопией и анализами на атипические клетки (цитологическое исследование).

При таком обследовании врач сможет заподозрить злокачественную трансформацию шейки матки на ранних стадиях развития, определить  локализацию образования и участок для прицельной биопсии (производится безболезненно радиоволновой петлей аппарата «Сургитрон»).

Результат нашей работы – отсутствие запущенных случаев патологии шейки матки.

renovazio2

renovazio-logo– К  врачу часто обращаются при обострении заболеваний, вызванных скрытыми инфекциями (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, герпес, цитомегаловирус, папилломавирус, вирус Эпштейн-Барра  и др.). Без специальной диагностики определить конкретного возбудителя практически невозможно. Протекая незаметно, они дают множество осложнений: бесплодие, хронический эндометрит, невынашивание беременности, эндометриоз, миомы.

В нашей клинике женщина может пройти специальные высокодифференцированные анализы на скрытую инфекцию, получить квалифицированную консультацию и комплексное лечение с учетом ее иммунного статуса.

Нашим пациенткам обычно требуется только два посещения врача: на первом производится комплексный осмотр и забор материала на исследование, а на втором врач, уже имея на руках результаты всех анализов, может поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

В центре «Реновацио» для женщин разработано специальное предложение: комплексный осмотр у врача-гинеколога (осмотр, расширенная кольпоскопия, анализ на 8 ИППП). Такое обследование стоит, как минимум, на 20 % дешевле, чем все услуги по отдельности.

renovazio3

– В нашей клинике для лечения патологии шейки матки, множественных бородавок, папиллом в области наружных половых органов используется аппарат «Сургитрон» (США), который представляет собой уникальный высокочастотный радиохирургический прибор.

В отличие от лазеротерапии и криодеструкции радиохирургический метод позволяет осуществить атравматичный разрез и коагуляцию тканей без повреждения здоровых клеток. После процедуры отсутствует отек и болевые ощущения, не образуется струп, нет обильного раневого отделяемого, эпителизация начинается через 4–5 дней и завершается через 4 недели. Весь удаленный материал подвергается тщательному гистологическому исследованию.

В нашей клинике лечение радиохирургическим методом проводится на фоне иммунокоррекции, что позволяет значительно улучшить результаты лечения и добиться полной ремиссии.

Радиоволновой метод рекомендован к применению нерожавшим женщинам.

В центре «Реновацио» работает хирургическое гинекологическое отделение. Лечение проводит опытный оперирующий гинеколог с большим стажем в эндоскопической хирургии. Мы выполняем различные лапароскопические операции на современном немецком оборудовании «Шторц», а процесс восстановления проходит в стационаре под постоянным контролем медицинского персонала.

Лиц. №ЛО-24-01-000595 от 23.11.09

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки