НОЯБРЬ/2020 № 162

Я ПОЗНАЮ МИР!

Октябрь/2010

tenotenРебенок смотрит на жизнь совершенно другими глазами. Мы даже не подозреваем, как трудно приходится неокрепшей нервной системе маленького человека, и списываем его хвори на нежелание идти в школу или детский сад. Прислушайтесь к детским жалобам – то, что на первый взгляд кажется обычным капризом, может оказаться признаком гораздо более серьезных проблем в будущем.

Если ребенок беспокоен, плохо спит, у него болит голова, он дремлет на занятиях, тоскливо вздыхает над учебниками, отказывается бегать на уроке физкультуры – это повод задуматься.

Окружающий мир не всегда доброжелателен к малышу, и адаптация может доставлять немало хлопот. Не следует целиком полагаться на пластичность детской психики. Уделяйте ребенку больше времени, спрашивайте, как прошел день, не было ли неприятностей в детском саду или школе, ссор с другими детьми. Постарайтесь, насколько возможно, упорядочить его режим и не слишком нагружайте дополнительными занятиями. А главное – не отдаляйтесь от него. Но бывают ситуации, когда ему требуется и квалифицированная поддержка, которую, к счастью, может оказать современная медицина.

ПРЕДОСТАВИМ СЛОВО НАУКЕ

Ученые считают, что в основе расстройств адаптации и поведения лежит нарушение баланса нервной системы. Но как восстановить его без ущерба детскому здоровью? Ответ подсказала разработка компании «Материа Медика Холдинг» – отечественный препарат Тенотен детский.

tenoten2Cозданное с учетом особенностей детского организма, это средство практически единственное для регуляции активности нервной системы ребенка. Эффективность Тенотена детского подтверждена клиническими исследованиями. Доказано, что через месяц после начала приема Тенотена детского маленькие пациенты чувствуют себя гораздо лучше, у 80 % детей исчезают головные боли, в 90 % нормализуется сон. Почти у всех улучшается работоспособность, устойчивость к физическим и умственным нагрузкам, благодаря чему повышается успеваемость в школе.

Важно, что Тенотен детский действует на причины дисбаланса нервной системы, а не маскирует его проявления. Тенотен детский сочетается с другими препаратами и может применяться длительно. Таблетку Тенотена детского нужно держать во рту до полного растворения. Рекомендуемая доза – 1 таблетка 1–3 раза в сутки в течение 1–3 месяцев, при необходимости можно продолжить. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

СПРАШИВАЙТЕ В АПТЕКАХ!

Медицинские консультаци по телефонам в Москве (495) 681-93-00 в рабочие дни с 10 до 17 часов и на сайте www.tenoten.ru

Рег. № ЛС-000452 и ЛСР-003309/07 ФСНСЗСР

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки