СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

ok-centerСовсем недавно, в апреле 2010 года в Красноярске появился первый лазер Smart Xide DOT итальянской компании «ДЕКА» – лидера европейских производителей медицинской лазерной техники.

Главное достоинство аппарата в том, что за 1 сеанс можно воздействовать на проблемы кожи в комплексе – и на ее дефекты (пигментация, рубцы, расстяжки), и на признаки старения (морщины, провисание кожи), что экономически выгодно пациенту.

Большинство инъекционных процедур (ботулинотерапия, контурная пластика, биоармирование) сочетается с лазерным пилингом. Это дает возможность врачу эффективно воздействовать  и решать возникающие проблемы  в самых деликатных зонах:  провисание век, «мешки» под глазами, раннее появление носослезной борозды, дряблость и морщины в области шеи, декольте, старение кожи рук. В сравнении с другими методами омоложения для этих зон лазерная коррекция является 100%-ным золотым стандартом.

Ни для кого не секрет, что после пластики необходим более тщательный уход за кожей. Многие голливудские звезды поддерживают эффект пластической операции именно процедурами лазерного омоложения. Повреждение кожи при этом методе минимально, системного эффекта на внутренние органы не оказывается.

Гл. врач студии красоты О.К. Карпенко О.М.

Суть метода фракционного омоложения – в устранении микроучастков проблемной кожи с их быстрым восстановлением и образованием новой молодой и здоровой кожи.

В результате фракционного воздействия в коже образуется большое количество так называемых «лечебных» зон, в которых стремительно формируется новая молодая ткань. Клетки, расположенные вблизи этих зон, также вовлекаются в этот процесс и активно обновляются. Процессы восстановления кожи протекают как в поверхностных, так и в самых глубоких слоях, т. е. омоложение кожи происходит на всю её толщину.

Рельеф кожи выравнивается, она приобретает гладкий вид, а вновь образованный эластиновый каркас придаёт ей плотность и упругость. Полный период реабилитации занимает обычно 3–5 дней, когда мы наблюдаем покраснение и отшелушивание ороговевшего верхнего слоя кожи.

ok-center1

Лазерный пилинг не только активно стимулирует собственные ростковые клетки, но и удаляет «старую» кожу, замещая ее на 20–30 % за одну процедуру. При оптимальном курсе из 4 процедур  происходит полное замещение старого коллагенового каркаса новым.

В нашей клинике впечатляющие результаты получены при работе  на пористой жирной коже. Лицо подтягивается, поры сглаживаются, крупные морщины становятся менее заметными, мелкие морщины рассасываются полностью.

При работе с  рубцами и растяжками требуется большее количество процедур, т. к. вначале надо удалить грубый коллаген в структуре рубца и дождаться образования нежных и тонких коллагеновых  волокон, как у нормальной дермы.

Разумеется, результаты намного лучше при коррекции свежих рубцов и стрий, в так называемой «розовой» стадии. Но даже старые белые рубцы значительно сглаживаются после 6–8 процедур.

ОТЗЫВЫ  ПАЦИЕНТОВ

ok-center2Наталья К., 26 лет, домохозяйка

После родов на животе и бедрах появились растяжки и рубец после кесарева сечения. Были и крупные, и сеточка мелких. Кожа стала дряблой. Пробовала мезотерапию, но сказали, что обратилась поздно, надо было, пока розовые. Потом узнала про лазер. Пока сделала 3 процедуры, но результат уже вижу. Там, где были мелкие растяжки, теперь даже не видно и границ. Крупные стали гладкими и порозовели, рубец сгладился. Врач говорит, что происходит замещение старого рубца новой кожей. Надо провести еще несколько процедур. Обязательно продолжу лечение, но результаты нравятся уже сейчас.

Татьяна З., 45 лет, врач скорой помощи

Мешки под глазами были с детства, достались по наследству от отца. Пришла удалять пигментацию вокруг глаз с помощью лазера, а заодно получила великолепный лифтинг-эффект и сократились поры. Теперь мешки исчезли, а ведь собиралась оперироваться. Результат меня вполне устраивает. Большое спасибо!

ok-center-logo

Лицензия ЛО-24-01-000146

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки