ИЮНЬ/2020 № 160

МКЦ "Онегин"ОНИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Симпатичные отметины на теле испокон веков считались секретом дамского очарования. Но, оказывается, эта составляющая женского шарма может обернуться для её обладательницы серьезными проблемами со здоровьем. С другой стороны, если вы считаете, что родинка портит вашу внешность, можно ее удалить.

Наши специалисты утверждают, что после дерматоскопии и консультации врача удалять родинки не только можно, но в некоторых случаях просто необходимо. Под действием внешних факторов родинка может переродиться в меланому – одну из самых опасных злокачественных опухолей человека. Потенциальную опасность несут «родинки», расположенные на открытых участках тела, подвергающиеся частой травматизации в местах трения (например, родинки на подошвах ног, ладонях, на шее под воротником или на талии). Должно насторожить также возникшее ощущение зуда или болезненности в области родинки.

МЕТОД УДАЛЕНИЯ

Самый предпочтительный и самый эффективный метод – удаление с помощью радиоволновой хирургии на  аппарате «Сургитрон». Во-первых, за счет уменьшения кровопотери и эффекта стерилизации повреждение ткани будет минимальным. Во-вторых, происходит быстрое восстановление кожи, сокращается реабилитационный период. В-третьих, удается достичь хорошего косметического эффекта, что немаловажно при удалении на лице и открытых частях тела. И конечно же, для пациента существенно, что с использованием современных средств обезболивания  вмешательство производится практически безболезненно. В последующем – обязательное гистологическое исследование удаленных тканей.

Поэтому если вы стоите перед выбором, кому доверить удаление своей родинки, лучше обратиться к профессионалам, у которых на вооружении самые передовые медицинские технологии и оборудование.

В медицинский центр «Онегин» часто обращаются пациенты с просьбой об удалении родинки. Наши методики позволяют проводить эту косметическую операцию безболезненно, безопасно, с минимальным кожным дефектом. Через две недели место операции становится незаметно.

МКЦ "Онегин"

Лиц. ФС-1 №24-01-000-401 от 04.10.2007

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки