НОЯБРЬ/2020 № 162

Своевременная диагностика – первый шаг к здоровью!

 Когерентный томограф RTVue-100 (США) позволяет получать двух- и трехмерное изображение строения сетчатки и структур диска зрительного нерва. Благодаря ультравысокой скорости  исследования и повышенной разрешающей способности он позволяет значительно расширить протоколы исследования и повысить точность оценки состояния структур глазного дна.

Когерентный томограф RTVue-100 (США) позволяет получать двух- и трехмерное изображение строения сетчатки и структур диска зрительного нерва. Благодаря ультравысокой скорости исследования и повышенной разрешающей способности он позволяет значительно расширить протоколы исследования и повысить точность оценки состояния структур глазного дна.

На сегодняшний день возрастной макулярной дегенерацией (ВМД) в мире страдает около 30 миллионов человек. Она стоит на первом месте среди заболеваний, ведущих к потере зрения. Что же это за болезнь  и как с ней бороться?

С возрастом у большинства людей возникают проблемы со зрением. Но часто мы просто относим их к старению организма и не обращаем внимания. Между тем появление мутных пятен в поле зрения, снижение его остроты, трудности при чтении и многое другое может быть признаками ВМД. Это очень серьезное заболевание, связанное с разрушением участков сетчатки глаза, отвечающих за центральное зрение.

Полностью потерять зрение можно всего за год. Чаще эта болезнь возникает после 50 лет, когда в нашем организме начинают проявляться возрастные изменения. Но если вы ведете малоподвижный образ жизни, у вас сахарный диабет, гипертония, имеется лишний вес, если вы употребляете алкоголь и курите – ВМД может возникнуть и раньше.

Своевременная диагностика – необходимое условие предупреждения болезни.

Еще недавно ВМД считалась неизлечимой. Сегодня такой диагноз не приговор. Наиболее полную информацию о состоянии органа зрения дает обследование на специальном аппарате. Главный врач офтальмологической клиники «Берег» Александр Юрьевич Асташин поясняет: «Проходить обследование нужно раз в год, как все мы проходим ежегодную флюорографию. Ведь реально  помочь человеку с ВМД возможно, если лечение начато в течение года от начала заболевания».

ЛуцентисВ клинике «Берег» работает единственный в нашем регионе оптический когерентный томограф RTVue-100 (США), который обеспечивает самый современный метод диагностики заболеваний глаз и является международно признанным «золотым стандартом».

Обследование на когерентном томографе – гарантия своевременного и точного диагноза, а значит и качественного лечения. Томография занимает всего несколько минут.

«Луцентис» убережет от потери зрения.

Если же при обследовании у вас обнаружена ВМД  – не отчаивайтесь! Недавно в арсенале  cовременной медицины появилось уникальное средство для лечения ВМД – препарат «Луцентис». Замедляется не только прогрессирование болезни, но и частично восстанавливается острота зрения. На сегодняшний день «Луцентис» – единственный препарат в мире, способный реально помочь больным ВМД.

Результаты применения препарата «Луцентис» впечатляют: по статистике 90 % пациентов, получивших инъекции, сохранили зрение, а 70 % –улучшили!

Однако добиться таких замечательных результатов  можно только при строгом соблюдении всего технологического процесса: проведения и тщательного обследования зрительной системы, квалифицированного выполнения самой инъекции препарата, последующего динамического наблюдения с использованием оптического когерентного томографа. Теперь всё это возможно в офтальмологической клинике «Берег».

«Клиника современной офтальмологии «Берег»,

тел. 220-60-67, 220-60-68

г. Красноярск, ул. Дубровинского, д. 82

www.sant-dent.ru

Лиц. № 24-01-000145 от 08.06.2006 г., прил. №1 от 22.03.2007 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки